Английские гребешки в ракушках в соусе из белого вина
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2384
426
56
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
25 гГребешки
300 штукБренди
30 млБелое сухое вино
½ стаканаЛук-шалот
2 гЧеснок
2 зубчикаСливки
100 млЛисички
200 гРакушки гребешков
по вкусуПетрушка
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Растопите сливочное масло в большой сковороде. Добавьте гребешки и слегка обжарьте, не пережарив (жарьте на сильном огне очень быстро).
2Влейте бренди и подожгите. Затем влейте белое вино и уменьшите огонь, чтобы слегка кипело.
3В другой сковороде растопите еще сливочного масла. Добавьте мелко нарезанный шалот и чеснок. Слегка обжарьте до мягкости и румяного цвета.
4Влейте сливки и добавьте немного сливочного масла. Затем мелко нарезанные грибы. Хорошо перемешайте.
5Подавайте гребешки, выложив их в ракушки и полив соусом. Сверху посыпьте петрушкой.
Совет к рецепту
Рецепт Кейта Флойда.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты