Антрекот по‑бретонски

Автор: Полина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Полина

Автор: Полина

147 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 50 г

Растительное масло 25 мл

Говяжья вырезка 600 г

Петрушка по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Мясо слегка отбить, натереть солью и перцем, полить растительным маслом и оставить на полчаса на блюде. Положить на сковороду или в жаровню с сильно разогретым сливочным маслом и поджарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки, но чтобы внутри антрекот оставался слегка сырым.
  • 2. Сливочное масло смешать с луком, петрушкой и щепоткой перца. Размазать полученное зеленое масло по дну глубокого блюда, положить в него антрекот, накрыть тарелкой и поставить блюдо на водяную баню на 5–7 минут.
  • 3. Полить мясным соком из сковороды и подавать с картофельным пюре.

Похожие рецепты

Фермерский стейк

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

Растительное масло 20 мл

Говяжья вырезка 700 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
245
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясо по‑боярски с морковью и луком

Автор: Маргарита В.
6 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Лук репчатый 3 штуки

Соль по вкусу

Морковь 3 штуки

Говяжья вырезка 600 г

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пельмени с грибами в горшочке

Автор: Анютка Абдолина
7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Замороженные пельмени 20 штук

Консервированные грибы 200 г

Лук репчатый 1 головка

Майонез 90 г

Вода ½ стакана

Растительное масло 20 мл

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированный ветчиной и сыром картофель

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 400 г

Растительное масло 40 мл

Молотый мускатный орех по вкусу

Сливочное масло 50 г

Ветчина 100 г

Лук репчатый 1 штука

Сливочный сыр 60 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречка с вешенками, луком и морковью

Автор: Olga Kalyadina
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Вешенки 400 г

Гречневая крупа 300 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сливочное масло 30 г

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина «Веллингтон»

Автор: Еда
12 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говяжья вырезка 750 г

Лук репчатый 1 штука

Шампиньоны 150 г

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 10 г

Паштет 100 г

Яичный желток 1 штука

Сливочное масло 25 г

Растительное масло 60 мл

Слоеное тесто 500 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
164
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов