Антрекот по-бретонски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
12411
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
482
28
41
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
50 гРепчатый лук
50 гРастительное масло
25 млГовяжья вырезка
600 гПетрушка
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Мясо слегка отбить, натереть солью и перцем, полить растительным маслом и оставить на полчаса на блюде. Положить на сковороду или в жаровню с сильно разогретым сливочным маслом и поджарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки, но чтобы внутри антрекот оставался слегка сырым.
2Сливочное масло смешать с луком, петрушкой и щепоткой перца. Размазать полученное зеленое масло по дну глубокого блюда, положить в него антрекот, накрыть тарелкой и поставить блюдо на водяную баню на 5–7 минут.
3Полить мясным соком из сковороды и подавать с картофельным пюре.
Комментарии (27):
0
Не ожидала, что понравится! Но! Это реально очень вкусно!!! Лук использовала луковицу, а не перья. Мясо нужно отбить, чтобы оно было толщиной 5-7 мм! Прям ооочень тшательно.
0
Вкус мяса подчеркивается луком и зеленью . Это шикарный рецепт. Слоу кукинг только быстро) брал головку Лука, не отбивал а сделал много надрезов с обеих сторон, и вместо водяной бани доводил при 100 С в духовке
Похожие рецепты