ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Аппетитный рис с сыром пармезан

АВТОР: Дарья Уварова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
313
8
14
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Длиннозерный рис
1 стакан
Крупная соль
по вкусу
Сливочное масло
2 столовые ложки
Тертый сыр пармезан
3 столовые ложки
Рубленая петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кастрюлю среднего размера налейте воды и доведите ее до кипения. Как только вода вскипит, добавьте рис и чайную ложку соли. Соль должна быть крупной, потому что так будет и вкуснее, и аромат станет необычнее. Накройте крышкой кастрюлю и немного уменьшите огонь кипения.
2Пускай рис варится, пока полностью не поглотит воду и не станет мягким на вкус — уйдет у вас на это всего лишь 20 минут. Как только рис покажется вам на вкус достаточно мягким, то можно отставить кастрюлю и разложить блюдо по порциям, добавив при этом немного сливочного масла, сыра пармезан и петрушки для украшения.
Комментарии (2):
0
Я бы добавил шафран (именно шафран, не куркуму и не Карри), половину чайной ложки томат-пасты, ст. л. лимонного сока и ч. л. чесночной воды.
0
Ваша бабушка когда-нибудь готовила лапшу со свининой? А знаете почему нет, потому что должен быть баланс углеводов, жиров, белков и это все самое.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0