Аппетитный рис с сыром пармезан
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
313
8
14
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Длиннозерный рис
1 стаканКрупная соль
по вкусуСливочное масло
2 столовые ложкиТертый сыр пармезан
3 столовые ложкиРубленая петрушка
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кастрюлю среднего размера налейте воды и доведите ее до кипения. Как только вода вскипит, добавьте рис и чайную ложку соли. Соль должна быть крупной, потому что так будет и вкуснее, и аромат станет необычнее. Накройте крышкой кастрюлю и немного уменьшите огонь кипения.
2Пускай рис варится, пока полностью не поглотит воду и не станет мягким на вкус – уйдет у вас на это всего лишь 20 минут. Как только рис покажется вам на вкус достаточно мягким, то можно отставить кастрюлю и разложить блюдо по порциям, добавив при этом немного сливочного масла, сыра пармезан и петрушки для украшения.
Комментарии (2):
0
Я бы добавил шафран (именно шафран, не куркуму и не Карри), половину чайной ложки томат-пасты , ст.л. лимонного сока и ч.л. чесночной воды.
0
Ваша бабушка когда-нибудь готовила лапшу со свининой? А знаете почему нет, потому что должен быть баланс углеводов, жиров, белков и это все самое.
спецпроекты
Похожие рецепты