Аппетитный рис с сыром пармезан

Автор: Дарья Уварова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Длиннозерный рис 1 стакан

Крупная соль по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Рубленая петрушка по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В кастрюлю среднего размера налейте воды и доведите ее до кипения. Как только вода вскипит, добавьте рис и чайную ложку соли. Соль должна быть крупной, потому что так будет и вкуснее, и аромат станет необычнее. Накройте крышкой кастрюлю и немного уменьшите огонь кипения.
  • 2. Пускай рис варится, пока полностью не поглотит воду и не станет мягким на вкус – уйдет у вас на это всего лишь 20 минут. Как только рис покажется вам на вкус достаточно мягким, то можно отставить кастрюлю и разложить блюдо по порциям, добавив при этом немного сливочного масла, сыра пармезан и петрушки для украшения.

Похожие рецепты

Белый рис

Автор: Миша Зайцев
3 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Длиннозерный рис 500 г

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Желтый рис с горошком

Автор: Ирина Васильевна Крош
5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Шафран ¼ чайной ложки

Длиннозерный рис 500 г

Зеленый горошек 100 г

Сливочное масло 40 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мягкая полента с пореем

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 45 г

Лук-порей 3 стебля

Куриный бульон 500 мл

Лавровый лист 1 штука

Полента 250 г

Тертый сыр пармезан 80 г

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Полента с горгонзолой и грецким орехом

Автор: Таня Пушкина
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Кукурузная мука 250 г

Сливочное масло 25 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Сыр горгонзола 120 г

Грецкие орехи 50 г

Свежий тимьян ½ пучка

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перловка с белыми грибами

Автор: Ksenia Schukina
5 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Перловая крупа 200 г

Замороженные белые грибы 500 г

Сливочное масло 50 г

Тертый сыр пармезан 30 г

Оливковое масло 10 мл

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночная картошка

Автор: Irina Bmbulyan
5 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Тертый сыр пармезан 5 г

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
616
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов