erid:
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Ариса

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
306
10
23
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Курица
125 г
Пшеничная крупа
70 г
Топленое масло
50 г
Репчатый лук
30 г
Корица
½ г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Подготовленную тушку курицы отварить.
2После варки отделить кости и разрезать курицу на куски.
3В кипящий куриный бульон засыпать заранее замоченную крупную пшеничную крупу, добавить куски курицы и продолжать варку на небольшом огне.
4Как только каша загустеет, периодически взбивать ее веселкой и продолжать варить до тех пор, пока продукты не превратятся в однородную тягучую массу, после чего посолить и перемешать.
5Арису подать на блюде.
6Отдельно подать обжаренный репчатый лук с маслом или корицу и топленое масло.
Совет к рецепту
Это блюдо можно приготовить также из индейки.
спецпроекты
Похожие рецепты
Кукуруза в молоке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
2
0
Мапо-тофу
Автор: Еда
1 порция
20 минут
0
1
0
Тофу по-сычуаньски
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Тофу с пряным куриным соусом
Автор: Еда
2 порции
25 минут
0
1
0
Кабачки по-японски
Автор: Еда
4 порции
20 минут
6
5
0
Печеный лук с соусом дорблю
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
1
0
Карамелизованный лук к мясу
Автор: Еда
6 порций
3 часа
1
1
0
Фаршированные помидоры провансаль
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
2
0
Жаренные на гриле грибы эринги
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0