Ариса с мясом

Автор: Kanana
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Kanana

Автор: Kanana

2 рецепта

История к рецепту

«                              
 …»

Читать полностью

Ингредиенты

Мясо 500 г

Вода 2 л

Круглозерная пшеница (дзавар) 300 г

Соль по вкусу

Лук 80 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Крупу промыть и замочить в холодной воде на 1 час.
  • 2. Мясо заливать водой, довести до сильного кипения, снять пену, отварить. Готовую мясо достать из бульона, отделить мякоть от костей, нарезать ее кусочками. Бульон процедить, довести до кипения.
  • 3. В закипевший бульон добавить предварительно замоченную крупу, кусочки мяса. Проварить кашу на слабом огне около 1 часа, постоянно помешивая. Кашу посолить, перемешивая.
  • 4. Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле.

Совет к рецепту

Подавать арису вместе с прожаренным на масле луком.

Похожие рецепты

Мясные котлеты

Автор: Сергей Петров
4 ингредиента
5 порций 1 час

Ингредиенты

Мясо 1 кг

Лук 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Черствый белый хлеб 300 г

перейти на страницу рецепта
3567
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов от KAMIS

Автор: Валерия Кислова
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Длиннозерный рис 2 стакана

Мясо 500 г

Лук 2 штуки

Морковь 250 г

Вода 4 стакана

Растительное масло ¾ стакана

Морская соль по вкусу

Приправа для плова 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
303
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу из овощей с мясом

Автор: arina plotnikova
4 ингредиента
4 порции 1 час 45 минут

Ингредиенты

Мясо 300 г

Овощи 600 г

Вода 0,2 л

Специи 5 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов с мясом и изюмом

Автор: Алёна Красильникова
9 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Рис 500 г

Лук 3 штуки

Подсолнечное масло 150 мл

Мясо 500 г

Морковь 500 г

Вода 750 мл

Изюм по вкусу

Молотый кумин (зира) по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет мясной с грибами

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Мясо 500 г

Чеснок 5 зубчиков

Свежие грибы 100 г

Лук 1 головка

перейти на страницу рецепта
88
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречка с мясом по‑купечески

Автор: Елена Москалева
8 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Гречневая крупа 1 стакан

Вода 2 стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Мясо 300 г

Лук 1 головка

Специи по вкусу

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
215
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов