
Ароматные куриные шашлыки по‑мароккански


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
377
ккал
-
Белки
49,4
грамм
-
Жиры
12,4
грамм
-
Углеводы
14,8
грамм
Ингредиенты
Репчатый лук 1 головка
Лимонный сок ¼ стакана
Оливковое масло ¼ стакана
Молотый кориандр 2 столовые ложки
Молотый кумин (зира) 2 столовые ложки
Семена тмина 1 столовая ложка
Молотая паприка 1 столовая ложка
Чеснок 4 зубчика
Корень имбиря 2 куска
Соль 1 чайная ложка
Куриное филе 1,2 кг
Итальянская петрушка по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. В блендере смешайте мелко нарезанный лук, лимонный сок, оливковое масло, кориандр, кумин, тмин, паприку, измельченный чеснок, немного натертого имбиря и соль. Измельчите до состояния пюре.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. Порежьте мясо на кусочки и наденьте на шампуры. Выложите в форму и залейте маринадом. Перемешайте, закройте пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
Шпаргалка Как подготовить куриное филе
-
3. Разогрейте гриль или мангал.
Инструмент Гриль портативный Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
-
4. Выложите куриные шашлыки и жарьте до готовности, переворачивая, примерно 10 минут. Посыпьте петрушкой и подавайте.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.