
Ароматные куриные шашлыки по-мароккански
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
377
49
12
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 головкаСоль
1 чайная ложкаЧеснок
4 зубчикаЛимонный сок
¼ стаканаОливковое масло
¼ стаканаКуриное филе
1⅕ кгМолотый кориандр
2 столовые ложкиКорень имбиря
2 кускаМолотый кумин (зира)
2 столовые ложкиСемена тмина
1 столовая ложкаИтальянская петрушка
по вкусуМолотая паприка
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В блендере смешайте мелко нарезанный лук, лимонный сок, оливковое масло, кориандр, кумин, тмин, паприку, измельченный чеснок, немного натертого имбиря и соль. Измельчите до состояния пюре.
2Порежьте мясо на кусочки и наденьте на шампуры. Выложите в форму и залейте маринадом. Перемешайте, закройте пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
3Разогрейте гриль или мангал.
4Выложите куриные шашлыки и жарьте до готовности, переворачивая, примерно 10 минут. Посыпьте петрушкой и подавайте.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты