Ароматные куриные шашлыки по-мароккански
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
377
49
12
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 головкаЛимонный сок
¼ стаканаОливковое масло
¼ стаканаМолотый кориандр
2 столовые ложкиМолотый кумин (зира)
2 столовые ложкиСемена тмина
1 столовая ложкаМолотая паприка
1 столовая ложкаЧеснок
4 зубчикаКорень имбиря
2 кускаСоль
1 чайная ложкаКуриное филе
1⅕ кгИтальянская петрушка
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В блендере смешайте мелко нарезанный лук, лимонный сок, оливковое масло, кориандр, кумин, тмин, паприку, измельченный чеснок, немного натертого имбиря и соль. Измельчите до состояния пюре.
2Порежьте мясо на кусочки и наденьте на шампуры. Выложите в форму и залейте маринадом. Перемешайте, закройте пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
3Разогрейте гриль или мангал.
4Выложите куриные шашлыки и жарьте до готовности, переворачивая, примерно 10 минут. Посыпьте петрушкой и подавайте.
спецпроекты
Похожие рецепты