Ароматный цыпленок по-гречески
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
51
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
681
49
38
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Лимон
2 штукиКурица
1 штукаРепчатый лук
2 головкиОливковое масло extra virgin
по вкусуОливки каламата
20 штукТыква сквош
1 штукаКрасный сладкий перец
1 штукаЖелтый сладкий перец
1 штукаЧеснок
8 зубчиковМорская соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСвежая кинза (кориандр)
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов.
2Нарежьте лимоны, лук на четвертинки, болгарский перец крупными дольками. Очистите от кожуры тыкву и нарежьте ее небольшими кусочками.
3Положите четвертинки лимона, одну нарезанную на четыре части луковицу и оливки внутрь курицы.
4Поместите курицу в форму для жарки и сбрызните оливковым маслом.
5Запекайте курицу 30 минут при температуре 200 градусов.
6Достаньте курицу, выложите на противень оставшийся лук, тыкву, болгарский перец, чеснок, сбрызните все оливковым маслом.
7Приправите все солью и перцем.
8Снизьте температуру до 190 градусов и продолжайте готовить еще 45 минут — 1 час до полной готовности курицы.
9Выложите готовую курицу на блюдо, украсьте овощами и посыпьте свежим кориандром.
Комментарии (1):
0
Вкусно! Курица получилась мягкой и с хрустящей корочкой! Но еще вкуснее в этом рецепте получаются овощи! Автор, спасибо за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты