Ароматный цыпленок по‑гречески

Автор: GAEA
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

GAEA

Автор: GAEA

45 рецептов

Ингредиенты

Лимон 2 штуки

Курица 1 штука

Лук репчатый 2 головки

Оливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin по вкусу

Оливки Gaea Green Kalamata 20 штук

Тыква сквош 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Чеснок 8 зубчиков

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Свежая кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Нарежьте лимоны, лук на четвертинки, болгарский перец крупными дольками. Очистите от кожуры тыкву и нарежьте ее небольшими кусочками.
  • 3. Положите четвертинки лимона, одну нарезанную на четыре части луковицу и оливки внутрь курицы.
  • 4. Поместите курицу в форму для жарки и сбрызните оливковым маслом.
  • 5. Запекайте курицу 30 минут при температуре 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Достаньте курицу, выложите на противень оставшийся лук, тыкву, болгарский перец, чеснок, сбрызните все оливковым маслом.
  • 7. Приправите все солью и перцем.
  • 8. Снизьте температуру до 190 градусов и продолжайте готовить еще 45 минут — 1 час до полной готовности курицы.
  • 9. Выложите готовую курицу на блюдо, украсьте овощами и посыпьте свежим кориандром.

Похожие рецепты

Рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо

Автор: Алексей Зимин
16 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Тыква 350 г

Кабачки 1 штука

Вешенки 80 г

Лук репчатый ½ головки

Желтый сладкий перец ½ штуки

Красный сладкий перец ½ штуки

Перец чили 7 г

Помидоры 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 40 мл

Тимьян 2 стебля

Кинза 4 стебля

Гвоздика 4 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1427
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная курица с лимонами и белым вином

Автор: Полина Юрышева
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Курица 1 штука

Лук репчатый 4 штуки

Белое сухое вино 300 мл

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Чеснок 1 головка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фарш для долмы из баранины

Автор: Джон Джоли
5 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 80 г

Лук репчатый 1 кг

Чеснок 50 г

Петрушка 100 г

Баранина 4 кг

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная курица с грибами и луком

Автор: Петр Голавский
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Курица 1 штука

Сливочное масло 200 г

Шампиньоны 4 штуки

Лук репчатый ½ штуки

Чеснок 2 г

Лимон ½ штуки

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чахохбили с курицей

Автор: Амра Маан
10 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Курица 1,5 кг

Сливочное масло 4 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Базилик 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Соль щепотка

Помидоры 5 штук

Лук репчатый 5 головок

перейти на страницу рецепта
1468
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сациви с курицей

Автор: Мамия Джоджуа
9 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Грецкие орехи 200 г

Уцхо-сунели 7 г

Свежая кинза (кориандр) 3 г

Перец чили 1 г

Чеснок 10 г

Соль 8 г

Лук репчатый 60 г

Куриный бульон 600 мл

Курица 1,5 кг

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов