Ароматный цыпленок по‑гречески

Автор: GAEA
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Лимон 2 штуки

Курица 1 штука

Лук репчатый 2 головки

Оливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin по вкусу

Оливки Gaea Green Kalamata 20 штук

Тыква сквош 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Чеснок 8 зубчиков

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Свежий кориандр 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Нарежьте лимоны, лук на четвертинки, болгарский перец крупными дольками. Очистите от кожуры тыкву и нарежьте ее небольшими кусочками.
  • 3. Положите четвертинки лимона, одну нарезанную на четыре части луковицу и оливки внутрь курицы.
  • 4. Поместите курицу в форму для жарки и сбрызните оливковым маслом.
  • 5. Запекайте курицу 30 минут при температуре 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Достаньте курицу, выложите на противень оставшийся лук, тыкву, болгарский перец, чеснок, сбрызните все оливковым маслом.
  • 7. Приправите все солью и перцем.
  • 8. Снизьте температуру до 190 градусов и продолжайте готовить еще 45 минут — 1 час до полной готовности курицы.
  • 9. Выложите готовую курицу на блюдо, украсьте овощами и посыпьте свежим кориандром.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Говяжья вырезка 2,299 кг

Красный сладкий перец 1 штука

Свежие шампиньоны 230 г

Тыква сквош 2 штуки

Итальянская салатная заправка по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
31

16 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Тыква 350 г

Кабачки 1 штука

Вешенки 80 г

Лук репчатый ½ головки

Желтый сладкий перец ½ штуки

Красный сладкий перец ½ штуки

Перец чили 7 г

Помидоры 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 40 мл

Тимьян 2 стебля

Кинза 4 стебля

Гвоздика 4 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1397

7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Курица 1 штука

Лук репчатый 4 штуки

Белое сухое вино 300 мл

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Чеснок 1 головка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
57

6 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Сибас 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Свежий тимьян ½ пучка

Лимон 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Укроп ½ пучка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
21

9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Курица 1 штука

Сливочное масло 200 г

Шампиньоны 4 штуки

Лук репчатый ½ штуки

Чеснок 2 г

Лимон ½ штуки

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
49

9 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Грецкие орехи 200 г

Уцхо-сунели 7 г

Свежий кориандр 3 г

Перец чили 1 г

Чеснок 10 г

Соль 8 г

Лук репчатый 60 г

Куриный бульон 600 мл

Курица 1,5 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15