ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ароматный цыпленок по-гречески

Ароматный цыпленок по-гречески

АВТОР: GAEA
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
51
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
681
49
38
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Лимон
2 штуки
Курица
1 штука
Репчатый лук
2 головки
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Оливки каламата
20 штук
Тыква сквош
1 штука
Красный сладкий перец
1 штука
Желтый сладкий перец
1 штука
Чеснок
8 зубчиков
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Свежая кинза (кориандр)
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов.
2Нарежьте лимоны, лук на четвертинки, болгарский перец крупными дольками. Очистите от кожуры тыкву и нарежьте ее небольшими кусочками.
3Положите четвертинки лимона, одну нарезанную на четыре части луковицу и оливки внутрь курицы.
4Поместите курицу в форму для жарки и сбрызните оливковым маслом.
5Запекайте курицу 30 минут при температуре 200 градусов.
6Достаньте курицу, выложите на противень оставшийся лук, тыкву, болгарский перец, чеснок, сбрызните все оливковым маслом.
7Приправите все солью и перцем.
8Снизьте температуру до 190 градусов и продолжайте готовить еще 45 минут — 1 час до полной готовности курицы.
9Выложите готовую курицу на блюдо, украсьте овощами и посыпьте свежим кориандром.
Комментарии (1):
0
Вкусно! Курица получилась мягкой и с хрустящей корочкой! Но еще вкуснее в этом рецепте получаются овощи! Автор, спасибо за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты
Куриная пастрома
Автор: Marina Budakva
2 порции
2 часа 30 минут
383
9
0
Курица в медовом соусе
Автор: Anna Cook
7 порций
1 час
750
21
4
Куриная грудка, запеченная в молоке
Автор: Taras Posh
4 порции
45 минут
1343
68
6
Цыпленок тапака (табака)
Автор: Мария Лаптева
4 порции
50 минут
222
12
1