
Ароматный цыпленок по‑гречески
порции: 4
готовить: 2 часа
4 порции
2 часа
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
131
3
1
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
-
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Нарежьте лимоны, лук на четвертинки, болгарский перец крупными дольками. Очистите от кожуры тыкву и нарежьте ее небольшими кусочками.
Шпаргалка Как обработать сладкий перец
-
3. Положите четвертинки лимона, одну нарезанную на четыре части луковицу и оливки внутрь курицы.
-
4. Поместите курицу в форму для жарки и сбрызните оливковым маслом.
Шпаргалка Как подготовить куриное филе
-
5. Запекайте курицу 30 минут при температуре 200 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
6. Достаньте курицу, выложите на противень оставшийся лук, тыкву, болгарский перец, чеснок, сбрызните все оливковым маслом.
-
7. Приправите все солью и перцем.
-
8. Снизьте температуру до 190 градусов и продолжайте готовить еще 45 минут — 1 час до полной готовности курицы.
-
9. Выложите готовую курицу на блюдо, украсьте овощами и посыпьте свежим кориандром.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.