Артишоки на пару с йогуртовым соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
227
9
16
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тертый сыр пармезан
60 гМолотый черный перец
по вкусуЛимонный сок
3 столовые ложкиОливковое масло
2 столовые ложкиЙогурт
1 штукаАртишоки
4 штукиКрупная соль
по вкусуТертая лимонная цедра
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Поместите корзинку для варки на пару в большую кастрюлю и налейте воду в кастрюлю. Добавьте 2 ст. л. сока лимона. Доведите до кипения, добавьте артишоки. Накройте крышкой и кипятите около 30—40 минут, пока артишоки и стебли не станут мягкими.
2Тем временем, смешайте «Пармезан», йогурт, масло, цедру лимона, оставшуюся 1 ст. л. сока лимона с 3 ст. л. воды в блендере до однородности; посолите и поперчите. Подавайте артишоки с йогуртовым соусом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты