Айлазан
порция: 1ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
320
5
21
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Баклажаны
100 гКартофель
100 гРепчатый лук
25 гРастительное масло
20 млСладкий перец
25 гЗеленая стручковая фасоль
40 гПомидоры
50 гСоль
5 гЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Очищенные баклажаны нарезать кружками, посолить, дать им полежать 10–15 минут, после чего отжать и промыть.
2Подготовленные баклажаны положить в кастрюлю, влить растительное масло, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, болгарский перец, мелко нарезанный репчатый лук, очищенные от жилок и нарезанные стручки зеленой фасоли, помидоры, нарезанные кубиками, крупно нарезанную зелень и посолить.
3После этого уложить в такой же последовательности второй ряд овощей и зелени, вновь посолить, посыпать зеленью, полить маслом, налить немного воды, овощи прикрыть опрокинутой тарелкой, кастрюлю закрыть крышкой и на слабом огне довести продукты до готовности.
Похожие рецепты