Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
260
9
21
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
1 штукаПомидоры
3 штукиКрасный лук
½ головкиСыр фета
150 гОливки
60 гОливковое масло
2 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаБазилик
1 пучокКинза
1 пучокСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты — блюдо готовится очень быстро, времени отвлекаться не будет.
2Раскрыть гриль, тем самым получив две независимые рабочие поверхности. На левой половине гриля выставить температуру 220 градусов, на правой — 180 градусов.
3Томаты разрезать пополам, посолить, поперчить.
4Баклажаны разрезать вдоль пополам, сделать насечки в виде сеточки на мякоти, посолить, поперчить.
5Выложить помидоры срезом вниз на левую сторону разогревшегося до нужной температуры гриля, баклажаны, также срезом вниз, — на правую.
6Баклажаны жарить 7–8 минут с каждой стороны, пока они не станут мягкими, с симпатичной решеткой от гриля.
7Помидоры будут готовы всего за пару минут, как раз можно успеть приготовить к ним заправку.
8Для заправки чеснок, оливки и красный лук нарезать мелкими кубиками.
9Порубить кинзу и базилик, смешать с оливками и чесноком.
10Выложить в получившийся маринад помидоры и оставить на 5 минут, пока баклажаны не будут готовы.
11Сыр нарезать крупными кубиками.
12На пропеченные горячие баклажаны выложить помидоры с оливками и зеленью.
13Добавить сыр, украсить листьями базилика и сразу подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты