ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

АВТОР: Polaris
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
260
9
21
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
1 штука
Помидоры
3 штуки
Красный лук
½ головки
Сыр фета
150 г
Оливки
60 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Базилик
1 пучок
Кинза
1 пучок
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты — блюдо готовится очень быстро, времени отвлекаться не будет.
2Раскрыть гриль, тем самым получив две независимые рабочие поверхности. На левой половине гриля выставить температуру 220 градусов, на правой — 180 градусов.
3Томаты разрезать пополам, посолить, поперчить.
4Баклажаны разрезать вдоль пополам, сделать насечки в виде сеточки на мякоти, посолить, поперчить.
5Выложить помидоры срезом вниз на левую сторону разогревшегося до нужной температуры гриля, баклажаны, также срезом вниз, — на правую.
6Баклажаны жарить 7–8 минут с каждой стороны, пока они не станут мягкими, с симпатичной решеткой от гриля.
7Помидоры будут готовы всего за пару минут, как раз можно успеть приготовить к ним заправку.
8Для заправки чеснок, оливки и красный лук нарезать мелкими кубиками.
9Порубить кинзу и базилик, смешать с оливками и чесноком.
10Выложить в получившийся маринад помидоры и оставить на 5 минут, пока баклажаны не будут готовы.
11Сыр нарезать крупными кубиками.
12На пропеченные горячие баклажаны выложить помидоры с оливками и зеленью.
13Добавить сыр, украсить листьями базилика и сразу подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жаркое из мидий
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Креветки в остром соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Тушеные креветки по-венски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Гребешок с лисичками и фасолью
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Зеленые томаты с кольраби и крыжовником
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Крокеты из крабов с рисом
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
30 минут
0
2
0
Арбуз на гриле с сыром и томатами
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0