
Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
260
9
21
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
1 штукаПомидоры
3 штукиКрасный лук
½ головкиСыр фета
150 гОливки
60 гОливковое масло
2 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаБазилик
1 пучокКинза
1 пучокСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты — блюдо готовится очень быстро, времени отвлекаться не будет.
2Раскрыть гриль, тем самым получив две независимые рабочие поверхности. На левой половине гриля выставить температуру 220 градусов, на правой — 180 градусов.
3Томаты разрезать пополам, посолить, поперчить.
4Баклажаны разрезать вдоль пополам, сделать насечки в виде сеточки на мякоти, посолить, поперчить.
5Выложить помидоры срезом вниз на левую сторону разогревшегося до нужной температуры гриля, баклажаны, также срезом вниз, — на правую.
6Баклажаны жарить 7–8 минут с каждой стороны, пока они не станут мягкими, с симпатичной решеткой от гриля.
7Помидоры будут готовы всего за пару минут, как раз можно успеть приготовить к ним заправку.
8Для заправки чеснок, оливки и красный лук нарезать мелкими кубиками.
9Порубить кинзу и базилик, смешать с оливками и чесноком.
10Выложить в получившийся маринад помидоры и оставить на 5 минут, пока баклажаны не будут готовы.
11Сыр нарезать крупными кубиками.
12На пропеченные горячие баклажаны выложить помидоры с оливками и зеленью.
13Добавить сыр, украсить листьями базилика и сразу подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты