Баклажан, запеченный с сыром и ветчиной
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
321
19
25
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
1 штукаВетчина
150 гСыр «Ламбер» 50%-ной жирности
200 гПаприка
1 чайная ложкаМолотый сушеный чеснок
1 чайная ложкаМайонез
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Режем баклажан пополам.
2Ставим разогреваться сковороду (средний огонь).
3Вырезаем середину, мякоть баклажана режем кубиками (среднего размера), а «корки» отставляем в сторону, они нам понадобятся.
4Таким же образом режем ветчину.
5На сковороду наливаем немного масла (я использовала оливковое).
6Обжариваем сначала ветчину, как только она покрылась с 1 стороны золотистой корочкой и дала запах, вытаскиваем ее из сковородки и помещаем в глубокую миску.
7Сразу после закидываем на сковородку кубики мякоти баклажана, солим их и добавляем остальные специи: порошковый чеснок и паприку. Баклажан хорошо впитывает масло, для его обжарки понадобится где-то 3 ст. ложки.
8Обжарив баклажан (примерно 2 минуты), кладем его в миску с ветчиной, и замешиваем все это с ложкой майонеза (он нужен для сочности).
9Включите духовку, она должна разогреться до 180 градусов.
10Массу раскладываем в корки от баклажан.
11Трем сыр на терке, засыпаем баклажаны сверху.
12Ставим баклажаны в духовку буквально на 7-10 минут, чтобы сыр растаял и дал корочку. Запечь баклажаны можно также в мультиварке (я так делала за неимением духовки), но оттуда их очень сложно доставать. Время приготовления при этом увеличиться до 12 минут.
13Получается очень простое, сытное блюдо. Понравится даже тем, кто баклажаны не любит, так как его вкус не чувствуется. Замачивать баклажан в данном случае в воде не нужно - горечи не будет.
Совет к рецепту
Если ветчины нет, вполне подойдет докторская колбаса. Сыр также можно заменить на лучший вариант, так как он дает дополнительные оттенки вкуса.
Комментарии (1):
0
Спасибо за рецепт, очень вкусный! Только рецептура удивила: один баклажан на четверых - это все-таки маловато, не?.. ))
Похожие рецепты