Баклажаны фаршированные мясом, по-турецки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
32
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
452
22
29
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
3 штукиМясной фарш
400 гЛук
3 штукиПомидоры
3 штукиТоматный сок
1 стаканСладкий перец
1 штукаЧеснок
2 зубчикаСушеный орегано
щепоткаСтебли петрушки
3 штукиЗеленый лук
3 стебляРастительное масло
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСушеная мята
щепоткаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Помытые баклажаны нарезать кружочками толщиной 1–1,5 см. Посолить и дать постоять 20-25 минут. Слить получившийся сок, затем промокнуть баклажаны салфеткой.
2Измельчить лук. Половину добавить к фаршу, посолить и приправить перцем.
3Теперь необходимо приготовить соус: помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками вместе с болгарским перцем. Оставшуюся часть лука тушить на растительном масле 3 минуты. Добавить нарезанные ранее помидоры и перец. Тушить еще 7 минут. Добавить томатный сок, приправить солью и перцем, довести соус до кипения. Добавить сухую мяту, орегано, мелко нарезанную петрушку и тушить еще 3 минуты.
4Нафаршировать кольца баклажанов, поместить их в предварительно смазанную растительным маслом форму и залить все приготовленным соусом.
5Готовить в духовке при температуре 180 градусов порядка 45 минут.
6Достать блюдо из духовки, посыпать его зеленым луком и чесноком...
спецпроекты
Похожие рецепты