Баклажаны, фаршированные мясом, по‑турецки

Автор: Олег Гребнев
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Мясной фарш 400 г

Лук 3 штуки

Помидоры 3 штуки

Томатный сок 1 стакан

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сушеный орегано щепотка

Стебли петрушки 3 штуки

Зеленый лук 3 стебля

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Мята сушеная щепотка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Помытые баклажаны нарезать кружочками толщиной 1–1,5 см. Посолить и дать постоять 20-25 минут. Слить получившийся сок, затем промокнуть баклажаны салфеткой.
  • 2. Измельчить лук. Половину добавить к фаршу, посолить и приправить перцем.
  • 3. Теперь необходимо приготовить соус: помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками вместе с болгарским перцем. Оставшуюся часть лука тушить на растительном масле 3 минуты. Добавить нарезанные ранее помидоры и перец. Тушить еще 7 минут. Добавить томатный сок, приправить солью и перцем, довести соус до кипения. Добавить сухую мяту, орегано, мелко нарезанную петрушку и тушить еще 3 минуты.
  • 4. Нафаршировать кольца баклажанов, поместить их в предварительно смазанную растительным маслом форму и залить все приготовленным соусом.
  • 5. Готовить в духовке при температуре 180 градусов порядка 45 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Достать блюдо из духовки, посыпать его зеленым луком и чесноком...

Похожие рецепты

9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кабачки 3 штуки

Баклажаны 3 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Лук 1 штука

Помидоры 5 штук

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
406

11 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 1 штука

Свинина 500 г

Помидоры 100 г

Баклажаны 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 штука

Томатный сок 1 стакан

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Шампиньоны 70 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
65

8 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Кабачки 1 штука

Помидоры 4 штуки

Сладкий перец 1 штука

Лук 1 штука

Чеснок 2 головки

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
431

12 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Лапша удон 300 г

Огурцы 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Морковь по-корейски 250 г

Зеленый лук ½ пучка

Лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 100 мл

Семена кориандра ½ столовой ложки

Соевый соус по вкусу

Свежая кинза ½ пучка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
150

14 ингредиентов
12 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг

Сладкий перец 6 штук

Перец чили 1 штука

Помидоры 500 г

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Растительное масло 150 мл

Свежая кинза 1 пучок

Свежий эстрагон 1 пучок

Крупная морская соль 10 г

Перец молотый черный 15 г

Петрушка 1 пучок

Красный базилик 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2

11 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Лук 1 штука

Свежий красный перец 2 штуки

Баклажаны 1 штука

Шампиньоны 10 штук

Помидоры 2 штуки

Томатная паста 1 чайная ложка

Специи по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 4 столовые ложки

Сушеный базилик по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
39