Баклажаны по-пармски с моцареллой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
22919
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
770
15
75
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
3 штукиСыр моцарелла
250 гКонсервированные помидоры
2 банкиЧеснок
2 зубчикаОливковое масло
12 столовых ложекПшеничная мука
5 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 220 градусов.
2Налить в сковороду масло и пропустить чеснок до золотистого цвета.
3Добавить томаты, соль, перец. Довести до легкого кипения и держать на слабом огне 15 минут.
4Очистить баклажаны и разрезать вдоль на 5–6 пластинок каждый.
5Обвалять баклажаны в муке.
6Обжарить баклажаны на оливковом масле с обеих сторон до коричневатого оттенка (учтите, что баклажаны впитывают масло).
7Нарезать моцареллу тонкими ломтиками.
8Взять форму для запекания и слегка смазать ее томатным соусом.
9Уложить слой баклажанов и сверху слой моцареллы.
10Полить томатным соусом и уложить еще слой баклажанов с томатами, а сверху слой моцареллы.
11Запекать в духовке, пока моцарелла не растопится и не приобретет коричневатый оттенок (около 30 минут).
Комментарии (55):
0
рецепт отличный, блюдо наивкуснейшее. не оказалось моцареллы, заменила халумисом, на мой взгляд, получилось не хуже чем с моцареллой!
0
А у меня не оказалось баклажанов, я заменил их на макароны. А моцарелла у нас в сельпо не продается и я заменил ее на сосиски.
Блюда получилось очень вкусное. Молниеносно исчезает со стола!
1
Все отлично, но мы тут не догоняем, банки помидоров трёхлитровые или пятилитровые? Напишите пожалуйста ответ!!!
0
Мне рецепт очень понравился! Огромное спасибо! Мама сказала, что надо другой сыр и итальянские травы добавить. Муж- фарш. Но по мне так идеально всё!
спецпроекты
Похожие рецепты