Баклажаны по‑пармски с моцареллой

Автор: Людмила
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Сыр моцарелла 250 г

Консервированные помидоры 2 банки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 12 столовых ложек

Пшеничная мука 5 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 220 градусов.
  • 2. Налить в сковороду масло и пропустить чеснок до золотистого цвета.
  • 3. Добавить томаты, соль, перец. Довести до легкого кипения и держать на слабом огне 15 минут.
  • 4. Очистить баклажаны и разрезать вдоль на 5–6 пластинок каждый.
  • 5. Обвалять баклажаны в муке.
  • 6. Обжарить баклажаны на оливковом масле с обеих сторон до коричневатого оттенка (учтите, что баклажаны впитывают масло).
  • 7. Нарезать моцареллу тонкими ломтиками.
  • 8. Взять форму для запекания и слегка смазать ее томатным соусом.
  • 9. Уложить слой баклажанов и сверху слой моцареллы.
  • 10. Полить томатным соусом и уложить еще слой баклажанов с томатами, а сверху слой моцареллы.
  • 11. Запекать в духовке, пока моцарелла не растопится и не приобретет коричневатый оттенок (около 30 минут).

Похожие рецепты

13 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Рис 100 г

Баклажаны 2 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Свежая мята по вкусу

Бараний фарш 400 г

Помидоры 400 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 20 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Мускатный орех по вкусу

Сыр моцарелла 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
170

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Телятина с мозговой костью 1 кг

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Белое сухое вино 250 мл

Консервированные помидоры 400 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Куриный бульон 250 мл

Лимонная цедра 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
184

12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Кайенский перец щепотка

Тростниковый сахар щепотка

Консервированные помидоры 400 г

Орегано 3 чайные ложки

Пшеничная мука 40 г

Яйцо куриное 2 штуки

Толченые сухари 65 г

Телячьи отбивные 4 штуки

Тертый сыр пармезан 35 г

Сыр моцарелла 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
282

9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Куриная грудка 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Карри 2 чайные ложки

Крупная соль по вкусу

Картофель 340 г

Консервированные помидоры 410 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
20

9 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Цукини 2 штуки

Оливковое масло по вкусу

Красный лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Баклажаны ½ штуки

Свежий красный перец 1 штука

Консервированные помидоры 200 г

Тимьян 2 стебля

Сыр моцарелла 70 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук 1 головка

Свежий красный перец 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Консервированные помидоры 400 г

Ньокки 500 г

Листья базилика 2 столовые ложки

Сыр моцарелла 125 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0