-
Основные блюда   Итальянская кухня   Горячие закуски

Баклажаны по‑пармски с моцареллой

91

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 770 ккал
  • Белки 15,4 грамм
  • Жиры 75,2 грамм
  • Углеводы 15 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1. Разогреть духовку до 220 градусов. 2. Налить в сковороду масло и пропустить чеснок до золотистого цвета. 3. Добавить томаты, соль, перец. Довести до легкого кипения и держать на слабом огне 15 минут. 4. Очистить баклажаны и разрезать вдоль на 5–6 пластинок каждый. 5. Обвалять баклажаны в муке. 6. Обжарить баклажаны на оливковом масле с обеих сторон до коричневатого оттенка (учтите, что баклажаны впитывают масло). 7. Нарезать моцареллу тонкими ломтиками. 8. Взять форму для запекания и слегка смазать ее томатным соусом. 9. Уложить слой баклажанов и сверху слой моцареллы. 10. Полить томатным соусом и уложить еще слой баклажанов с томатами, а сверху слой моцареллы. 11. Запекать в духовке, пока моцарелла не растопится и не приобретет коричневатый оттенок (около 30 минут).

Похожие рецепты

Запеченные ньокки с помидорами 0 25 минут
Телятина под пармезаном 93
Запеканка с мясом, овощами и рисом 50 1 час
Куриные грудки с карри 33 45 минут
Овощи в формочках из цуккини 0 50 минут
Оссобуко с гремолатой 86