ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баклажаны по-пармски с моцареллой

Баклажаны по-пармски с моцареллой

АВТОР: Людмила
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
22919
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
770
15
75
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
3 штуки
Сыр моцарелла
250 г
Консервированные помидоры
2 банки
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
12 столовых ложек
Пшеничная мука
5 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 220 градусов.
2Налить в сковороду масло и пропустить чеснок до золотистого цвета.
3Добавить томаты, соль, перец. Довести до легкого кипения и держать на слабом огне 15 минут.
4Очистить баклажаны и разрезать вдоль на 5–6 пластинок каждый.
5Обвалять баклажаны в муке.
6Обжарить баклажаны на оливковом масле с обеих сторон до коричневатого оттенка (учтите, что баклажаны впитывают масло).
7Нарезать моцареллу тонкими ломтиками.
8Взять форму для запекания и слегка смазать ее томатным соусом.
9Уложить слой баклажанов и сверху слой моцареллы.
10Полить томатным соусом и уложить еще слой баклажанов с томатами, а сверху слой моцареллы.
11Запекать в духовке, пока моцарелла не растопится и не приобретет коричневатый оттенок (около 30 минут).
Этот рецепт в статье:
Комментарии (55):
0
Мне рецепт очень понравился! Огромное спасибо! Мама сказала, что надо другой сыр и итальянские травы добавить. Муж- фарш. Но по мне так идеально всё!
0
Мужу приготовьте мусаку)
1
Все отлично, но мы тут не догоняем, банки помидоров трёхлитровые или пятилитровые? Напишите пожалуйста ответ!!!
0
Помидоры пелати в собственном соку, обычно они продаются в банках по 400 г
0
рецепт отличный, блюдо наивкуснейшее. не оказалось моцареллы, заменила халумисом, на мой взгляд, получилось не хуже чем с моцареллой!
0
А у меня не оказалось баклажанов, я заменил их на макароны. А моцарелла у нас в сельпо не продается и я заменил ее на сосиски. Блюда получилось очень вкусное. Молниеносно исчезает со стола!
Читайте также:
Похожие рецепты
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
0
2
0
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0