Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке

АВТОР: Tequila Bu
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
514
27
39
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Фарш
400 г
Баклажаны
2 штуки
Лук
1 штука
Помидоры
2 штуки
Сыр
100 г
Чеснок
2 зубчика
Майонез
100 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Баклажан помыть, разрезать вдоль пополам, залить водой и положить сверху пресс. Оставить на 30 минут, чтобы горечь ушла.
2Лук очистить и мелко нарезать, обжарить на растительном масле.
3Добавить фарш.
4Из баклажана вынуть мякоть так, чтобы получились лодочки. Помидоры и мякоть баклажанов мелко нарезать и добавить в сковороду к мясному фаршу, посолить и выдавить чеснок, обжарить до готовности.
5В лодочки из баклажанов выложить фарш, сверху смазать майонезом (можно сметаной) и посыпать тертым сыром.
6Противень смазать маслом, выложить на него баклажаны.
7Запекать в разогретой духовке при 180 градусах 25–30 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
1
2
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
3
1
0