Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
514
27
39
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Фарш
400 гБаклажаны
2 штукиЛук
1 штукаПомидоры
2 штукиСыр
100 гЧеснок
2 зубчикаМайонез
100 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Баклажан помыть, разрезать вдоль пополам, залить водой и положить сверху пресс. Оставить на 30 минут, чтобы горечь ушла.
2Лук очистить и мелко нарезать, обжарить на растительном масле.
3Добавить фарш.
4Из баклажана вынуть мякоть так, чтобы получились лодочки. Помидоры и мякоть баклажанов мелко нарезать и добавить в сковороду к мясному фаршу, посолить и выдавить чеснок, обжарить до готовности.
5В лодочки из баклажанов выложить фарш, сверху смазать майонезом (можно сметаной) и посыпать тертым сыром.
6Противень смазать маслом, выложить на него баклажаны.
7Запекать в разогретой духовке при 180 градусах 25–30 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты