Баклажаны с орехами и черносливом с сырным соусом

Автор: Alexandra Detkova
порции: 3 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Alexandra Detkova

Автор: Alexandra Detkova

1 рецепт

История к рецепту

«Чудеса рождаются в пустом холодильнике и на голодный желудок. Найденные на пустой кухне 2 баклажана и бутылка виски…»

Читать полностью

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Грецкие орехи 50 г

Бразильские орехи 50 г

Чернослив 100 г

Сыр моцарелла 50 г

Сыр гауда 50 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Виски 40 мл

Мед 2 столовые ложки

Растительное масло 10 мл

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Баклажаны помыть и нарезать на шайбочки, слегка обжарить в глубокой сковороде на растительном масле. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Орехи мелко порубить, чернослив порезать крупно. Добавить черносливо-ореховую смесь, мед, виски и немного воды к баклажанам. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Посолить и добавьте специи по вкусу (розмарин например).
  • 4. Потушить на небольшом огне несколько минут, пока виски не выпариться, а баклажан не пропитается черносливо-медово-ореховым запахом и вкусом. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 5. Сырный соус. Любой сыр (в моем случае гауда и моцарелла) растопить в сотейнике вместе со сливочным маслом на небольшом огне.
  • 6. Непрерывно мешая венчиком расплавленный сыр, вбить муку, соль и немножко воды. Воды брать такое количество, чтобы густота соуса пришлась вам по вкусу.
  • 7. Добавить к баклажанам соус.

Совет к рецепту

Блюдо восхитительно и без сырного соуса. Можно и без него обойтись.

Похожие рецепты

Баклажаны, тушеные в сметане

Автор: Елена П.
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сметана 1 банка

Зелень 1 пучок

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Отбивные из говядины с медом

Автор: Филипп
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Грецкие орехи 250 г

Мед 2 столовые ложки

Горчица 2 чайные ложки

Говяжья вырезка 600 г

Майонез 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
216
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты по‑киевски с зеленым маслом

Автор: Ольга Мазурова
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Куриное филе 4 штуки

Зелень 50 г

Пшеничная мука 100 г

Панировочные сухари 100 г

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кролик в сливочном соусе

Автор: Vika Letta
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Растительное масло 3 столовые ложки

Кролик 600 г

Соль по вкусу

Кайенский перец по вкусу

Соевый соус по вкусу

Мед 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Молоко 1,5 стакана

Мускатный орех на кончике ножа

Сладкая паприка по вкусу

перейти на страницу рецепта
803
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Окорочка в сливочно-черносливовом соусе

Автор: Tanya Pylypchuk
11 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Куриные окорочка 1 кг

Чернослив 100 г

Грецкие орехи 130 г

Сливки 20%-ные 1,5 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Тимьян по вкусу

Орегано щепотка

Перец черный молотый по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
189
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица Гуантономера

Автор: taniusa14f Бутько
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 2 штуки

Зеленый базилик 1 пучок

Сыр моцарелла 200 г

Бекон 300 г

Соль 1 г

Сливочное масло 10 г

Растительное масло 10 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Белое сухое вино 1 столовая ложка

Куркума 2 г

Яичный желток 2 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов