Баклажаны с орехами и черносливом с сырным соусом
порции: 3ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
584
15
41
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Баклажаны
2 штукиГрецкие орехи
50 гБразильские орехи
50 гЧернослив
100 гСыр моцарелла
50 гСыр гауда
50 гСливочное масло
1 столовая ложкаПшеничная мука
1 чайная ложкаВиски
40 млМед
2 столовые ложкиРастительное масло
10 млИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Баклажаны помыть и нарезать на шайбочки, слегка обжарить в глубокой сковороде на растительном масле.
2Орехи мелко порубить, чернослив порезать крупно. Добавить черносливо-ореховую смесь, мед, виски и немного воды к баклажанам.
3Посолить и добавьте специи по вкусу (розмарин например).
4Потушить на небольшом огне несколько минут, пока виски не выпариться, а баклажан не пропитается черносливо-медово-ореховым запахом и вкусом.
5Сырный соус. Любой сыр (в моем случае гауда и моцарелла) растопить в сотейнике вместе со сливочным маслом на небольшом огне.
6Непрерывно мешая венчиком расплавленный сыр, вбить муку, соль и немножко воды. Воды брать такое количество, чтобы густота соуса пришлась вам по вкусу.
7Добавить к баклажанам соус.
Совет к рецепту
Блюдо восхитительно и без сырного соуса. Можно и без него обойтись.
спецпроекты
Похожие рецепты