Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баклажаны запеченные в томатном соусе под сыром

Баклажаны запеченные в томатном соусе под сыром

АВТОР: Елена Shpak
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
370
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
335
18
23
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Баклажаны
1 кг
Помидоры
1 кг
Чеснок
1 зубчик
Красный стручковый перец
1 штука
Адыгейский сыр
300 г
Тертый сыр пармезан
200 г
Оливковое масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нарезать баклажаны пластинками толщиной 0.5 см и солим с обеих сторон кладя друг на друга в форму. Свежих баклажанов должно быть ровно столько, чтобы полностью заполнить форму с небольшим верхом. Через пару часов слить воду, отжать, и обжарить с обеих сторон на сковородке смазанной маслом. Выложить пластины в тарелку, дать маслу слегка стечь.
2Соус: мелко нарезать помидоры, отставить в сторону, мелко накрошить чеснок и острый перец, обжарить в масле 30 секунд. Добавить помидоры, нарезанный базилик. Тушить соус до готовности. Соус должен быть густым, но не слишком, посолить в конце недосаливая.
3Выложить в форму слой баклажанов, на него слой адыгейского сыра, полить соусом, накрыть пармезаном, и так далее пока не кончатся игредиенты. Сверху должен оказаться пармезан.
4Запечь при 200 С в духовке, около 40 минут.
Совет к рецепту
Оригнинальный рецепт был изменен, вместо моцареллы я кладу адыгейский сыр, а яйца не кладу вовсе.
Комментарии (7):
0
очень вкусно!!! 😀, только я ещё шкурку с помидоров снимаю, иначе она мешает в блюде, а так, большое спасибо за рецепт😚😚😚
0
Очень вкусно даже без пармезана получилось. Спасибо за рецепт! Еще я вместо обжарки запекла предварительно баклажаны — быстро и не так жирно.
0
Готовила по рецепту, адыгейский сыр, помидорка, все как полагается. Единственное к томатам добавляла немного фарша — так получилось сытнее. Подавала с макаронами. Это одно из лучших блюд с баклажанами, которое я пробовала!
Читайте также:
Похожие рецепты
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
1
1
0
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
1
1
0
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
0
2
0
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
0
2
0
Солянка по-флотски
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
2
0
Мясная лазанья из баклажана и помидоров
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
2
1
0
Лапша удон с курицей
Автор: Maria Nevada
4 порции
1 час
3
2
0
Пряный шницель из индейки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Пюре из цветной капусты и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
1
1
0
Пюре из цветной капусты и свеклы
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
2
1
0
Пикантная грудка индейки, запеченная в фольге
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 20 минут
3
2
0