ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баклажаны запеченные в томатном соусе под сыром

Баклажаны запеченные в томатном соусе под сыром

АВТОР: Елена Shpak
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
370
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
335
18
23
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Баклажаны
1 кг
Помидоры
1 кг
Чеснок
1 зубчик
Красный стручковый перец
1 штука
Адыгейский сыр
300 г
Тертый сыр пармезан
200 г
Оливковое масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нарезать баклажаны пластинками толщиной 0.5 см и солим с обеих сторон кладя друг на друга в форму. Свежих баклажанов должно быть ровно столько, чтобы полностью заполнить форму с небольшим верхом. Через пару часов слить воду, отжать, и обжарить с обеих сторон на сковородке смазанной маслом. Выложить пластины в тарелку, дать маслу слегка стечь.
2Соус: мелко нарезать помидоры, отставить в сторону, мелко накрошить чеснок и острый перец, обжарить в масле 30 секунд. Добавить помидоры, нарезанный базилик. Тушить соус до готовности. Соус должен быть густым, но не слишком, посолить в конце недосаливая.
3Выложить в форму слой баклажанов, на него слой адыгейского сыра, полить соусом, накрыть пармезаном, и так далее пока не кончатся игредиенты. Сверху должен оказаться пармезан.
4Запечь при 200 С в духовке, около 40 минут.
Совет к рецептуОригнинальный рецепт был изменен, вместо моцареллы я кладу адыгейский сыр, а яйца не кладу вовсе.
Комментарии (7):
0
очень вкусно!!! 😀, только я ещё шкурку с помидоров снимаю, иначе она мешает в блюде, а так, большое спасибо за рецепт😚😚😚
0
Очень вкусно даже без пармезана получилось. Спасибо за рецепт! Еще я вместо обжарки запекла предварительно баклажаны — быстро и не так жирно.
0
Готовила по рецепту, адыгейский сыр, помидорка, все как полагается. Единственное к томатам добавляла немного фарша — так получилось сытнее. Подавала с макаронами. Это одно из лучших блюд с баклажанами, которое я пробовала!
Читайте также:
Похожие рецепты
Перцы рамиро c сыром и фундуком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
2
0
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
2
0
Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
30 минут
16
1
0
Стейк из рыбы-меча с луком-пореем, тушенным в вине
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
5
2
0
Стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром
Автор: Еда
1 порция
1 час
3
1
0
Палочки из трески в овсяном кляре и лимонно-горчичном соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
7
2
0
Израильский шницель с куриным попкорном
Автор: Еда
2 порции
40 минут
3
1
0
Рыба в соли с соусом аква-пацца
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Феттучини с рагу из грибов, томатов и телячьих хвостов
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
50 минут
2
1
0
Жареный редис в качестве гарнира
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
7
2
0
Жареная брюссельская капуста с чесноком
Автор: Константин Шишлов
1 порция
15 минут
9
3
0
Жареные яблоки с ароматными травами
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
5
1
0