Баклажанный торт
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
186
6
14
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
2 штукиКуриное яйцо
2 штукиПомидоры
1 штукаОливковое масло
2 столовые ложкиСливки 10%-ные
40 млЗеленый лук
1 пучокЧеснок
2 зубчикаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Один баклажан помыть, нарезать тонкими пластинками, посолить и оставить на 15 минут. Затем промыть его, высушить салфеткой и обжарит на оливковом масле.
2Второй баклажан помыть, отчистит от кожуры и нарезать кубиками. Обжарить его в другой сковороде на оливковом масле, посолить.
3Помидор ошпарить, снять кожицу, нарезать кубиками и добавить к баклажанам. Тушить все 2–3 минуты.
4Яйца хорошо взбить миксером. Добавить сливки и продолжать взбивать еще 3 минуты.
5Пластинки баклажанов уложить в форму для выпекания. Влить немного яичной смеси. Сверху выложить баклажаны с помидорами и снова залить все яичной смесью.
6Края баклажанов загнуть к центру. Выпекать 30–40 минут в разогретой духовке при 170 градусах.
спецпроекты
Похожие рецепты