Баклажанный торт

Баклажанный торт

Автор: Нетерпящая Обман
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Нетерпящая Обман

Автор: Нетерпящая Обман

36 рецептов

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Помидоры 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливки 10%-ные 40 мл

Зеленый лук 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Один баклажан помыть, нарезать тонкими пластинками, посолить и оставить на 15 минут. Затем промыть его, высушить салфеткой и обжарит на оливковом масле. Гаджет футуристического вида умеет строгать овощи на прозрачные колечки и тончайшую соломку, не угрожая при том безопасности пальцев. Особенно если мандолина заодно снабжена скользящими салазками и защитным кожухом. Мандолина может во многом заменить кухонный комбайн — но при этом изящна и не займет много места на кухне.
  • 2. Второй баклажан помыть, отчистит от кожуры и нарезать кубиками. Обжарить его в другой сковороде на оливковом масле, посолить. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Помидор ошпарить, снять кожицу, нарезать кубиками и добавить к баклажанам. Тушить все 2–3 минуты.
  • 4. Яйца хорошо взбить миксером. Добавить сливки и продолжать взбивать еще 3 минуты.
  • 5. Пластинки баклажанов уложить в форму для выпекания. Влить немного яичной смеси. Сверху выложить баклажаны с помидорами и снова залить все яичной смесью.
  • 6. Края баклажанов загнуть к центру. Выпекать 30–40 минут в разогретой духовке при 170 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Фаршированные мясом помидоры

Автор: Филипп
9 ингредиентов
5 порций 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Петрушка 2 стебля

Хлебные крошки 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 12 штук

Свиной фарш 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Говяжий фарш 150 г

перейти на страницу рецепта
225
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый рататуй на гриле

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Кабачки 2 штуки

Красный лук 1 головка

Помидоры 2 штуки

Желтый сладкий перец 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Листья базилика по вкусу

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
154
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста «Рататуй»

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Цукини 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Красный лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 1 столовая ложка

Помидоры 200 г

Паста пенне 175 г

Зеленый базилик 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
758
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рататуй с соусом песто

Автор: Катя Николаева
10 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Цукини 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Миндаль 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Баклажаны 1 штука

Помидоры 2 штуки

Зеленый базилик 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные оладушки с зеленью

Автор: Анастасия Мирославская
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленый лук 35 г

Картофель 4 штуки

Лимон 1 штука

Оливковое масло 1 чайная ложка

Петрушка 35 г

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Седьмое ребро молочного теленка с печеными…

Автор: Elen Blum
8 ингредиентов
1 порция 1 час 30 минут

Ингредиенты

Аджика 30 г

Оливковое масло 10 мл

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 1 штука

Красный сладкий перец 2 штуки

Баклажаны 100 г

Телятина на кости 250 г

Кресс-салат 3 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов