Баклажаны, фаршированные сыром
порция: 1ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
371
16
28
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Баклажаны
200 гГолландский сыр
25 гКуриное яйцо
½ штукиТопленое масло
15 гМацони
100 млСоль
по вкусуЧеснок
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Баклажаны промыть, срезать плодоножку, надрезать вдоль и чайной ложкой удалить семена.
2Подготовленные баклажаны опустить на 5 минут в кипящую подсоленную воду и затем откинуть на сито или дуршлаг.
3Яйцо, сваренное вкрутую, мелко нарубить, добавить протертый сыр, растопленное масло и перемешать.
4Подготовленные баклажаны наполнить фаршем, уложить на противень, смазанный маслом, сбрызнуть маслом и запечь.
5Мацун и измельченный чеснок подать отдельно.
спецпроекты
Похожие рецепты