Баклажаны на гриле

Автор: Светлана Вешнева
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Светлана Вешнева

Автор: Светлана Вешнева

94 рецепта

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Йогурт 250 мл

Тахини 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1 столовая ложка

Рубленная кинза (кориандр) по вкусу

Рубленая петрушка по вкусу

Листья мяты по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Нарежьте баклажаны на кружочки толщиной 2 см.
  • 2. Кисточкой обмажьте маслом каждый ломтик и приправьте по вкусу. Обмазывать горячей глазурью удобно с помощью силиконовой кисти — например, Mario Batali. Силиконовые щетинки не слипаются, и к тому же силикон в отличие от обычной щетины не вылезает из кисточки вместе с глазурью.
  • 3. Нагрейте сковороду гриль или барбекю. Обжарьте баклажаны по 2-3 мин с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Мясо или птицу хорошо жарить на обычном гриле за городом, а в домашних условиях пригодится сковорода гриль с рифленым дном — неплохие квадратные, из чугуна, есть, например, у Le Creuset. Все лишнее масло, которое стекает в желобки на дне, можно легко слить благодаря специальным носикам-стокам по бокам.
  • 4. Смешайте йогурт с тахини, чесноком, лимонным соком и травами, посолите.
  • 5. Полейте заправку сверху на баклажаны и посыпьте оставшимися листьями трав.

Похожие рецепты

Сибас с тартаром из баклажанов

Автор: Maria Chumakovskaya
4 ингредиента
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Филе сибаса на коже 2 штуки

Баклажаны 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная цветная капуста с соусом тахини

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 стакан

Молотый тмин 4 чайные ложки

Цветная капуста 2 головки

Крупная соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Тахини 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 30 мл

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные артишоки с соусом «Таратур»

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Чеснок 6 зубчиков

Тахини 1 стакан

Лимонный сок 1 стакан

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Артишоки 8 штук

Оливковое масло 4 стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хумус по‑галилейски

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
3 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Нут 1,5 стакана

Тахини ¼ стакана

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 0,3 стакана

Молотый тмин 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Красный стручковый перец 1 штука

Крупная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лепешка с пряным кабачком

Автор: Мария Ларионова
11 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Харисса 2 чайные ложки

Бобы ¼ стакана

Хумус 2 столовые ложки

Зеленый лук 1 стебель

Тахини 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1 столовая ложка

Йогурт 1 столовая ложка

Пита 1 штука

Оливковое масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны гриль

Автор: Мария Ларионова
9 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Йогурт 250 мл

Тахини 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1 столовая ложка

Рубленная кинза (кориандр) по вкусу

Рубленая петрушка по вкусу

Измельченные листья мяты по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов