Баклажаны на гриле
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
279
8
23
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
1 зубчикБаклажаны
2 штукиЛимонный сок
1 столовая ложкаОливковое масло
2 столовые ложкиЙогурт
250 млТахини
3 столовые ложкиРубленая петрушка
по вкусуЛистья мяты
по вкусуРубленая кинза (кориандр)
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Нарежьте баклажаны на кружочки толщиной 2 см.
2Кисточкой обмажьте маслом каждый ломтик и приправьте по вкусу.
3Нагрейте сковороду гриль или барбекю. Обжарьте баклажаны по 2-3 мин с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
4Смешайте йогурт с тахини, чесноком, лимонным соком и травами, посолите.
5Полейте заправку сверху на баклажаны и посыпьте оставшимися листьями трав.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты