
Баклажаны с фаршем и сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Простой и понятный рецепт Кати Студы. Сытное блюдо, которое быстро готовится и актуально для дачных посиделок.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
269
15
20
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
по вкусуПетрушка
15 гСыр
50 гЧеснок
1 зубчикПомидоры
1 штукаБекон
30 гБаклажаны
1 штукаФарш
200 гАджика
2 столовые ложкиДомашний майонез
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Баклажаны разрезать вдоль на две половины.
2Вынуть часть мякоти, чтобы получились лодочки. Мякоть пригодится для начинки.
3Чтобы баклажаны не горчили, посолить их и оставить на 5 минут, а затем отмыть от выделившегося сока.
4Нарезать помидоры небольшими кубиками.
5Бекон нарезать мелкими кусочками.
6Мелкими кубиками нарезать мякоть баклажана.
7Измельчить петрушку.
8Обжаривать фарш в течение 5 минут.
9Добавить к фаршу баклажановую мякоть, бекон, томат, петрушку, чеснок и, например, аджику — по желанию.
10Все перемешать и жарить еще около 5 минут.
11В конце добавить соль и перец.
12Лодочки из баклажана смазать растительным маслом со всех сторон и положить в форму для запекания.
13Наполнить половинки баклажана фаршем.
14Отправить лодочки в разогретую духовку на 15 минут при 180 градусах.
15Затем достать и смазать начинку тонким слоем домашнего майонеза.
16Посыпать мелко натертым сыром и убрать в духовку еще на 10–15 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты