erid:
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баклажаны с фаршем и сыром

Баклажаны с фаршем и сыром

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Простой и понятный рецепт Кати Студы. Сытное блюдо, которое быстро готовится и актуально для дачных посиделок.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
269
15
20
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
1 штука
Фарш
200 г
Бекон
30 г
Помидоры
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Сыр
50 г
Домашний майонез
2 столовые ложки
Аджика
2 столовые ложки
Петрушка
15 г
Растительное масло
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Баклажаны разрезать вдоль на две половины.
2Вынуть часть мякоти, чтобы получились лодочки. Мякоть пригодится для начинки.
3Чтобы баклажаны не горчили, посолить их и оставить на 5 минут, а затем отмыть от выделившегося сока.
4Нарезать помидоры небольшими кубиками.
5Бекон нарезать мелкими кусочками.
6Мелкими кубиками нарезать мякоть баклажана.
7Измельчить петрушку.
8Обжаривать фарш в течение 5 минут.
9Добавить к фаршу баклажановую мякоть, бекон, томат, петрушку, чеснок и, например, аджику — по желанию.
10Все перемешать и жарить еще около 5 минут.
11В конце добавить соль и перец.
12Лодочки из баклажана смазать растительным маслом со всех сторон и положить в форму для запекания.
13Наполнить половинки баклажана фаршем.
14Отправить лодочки в разогретую духовку на 15 минут при 180 градусах.
15Затем достать и смазать начинку тонким слоем домашнего майонеза.
16Посыпать мелко натертым сыром и убрать в духовку еще на 10–15 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Арбуз на гриле с сыром и томатами
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Кукуруза в молоке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
4
3
0
Мапо-тофу
Автор: Еда
1 порция
20 минут
0
1
0
Тофу по-сычуаньски
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Тофу с пряным куриным соусом
Автор: Еда
2 порции
25 минут
0
1
0
Кабачки по-японски
Автор: Еда
4 порции
20 минут
6
5
0
Печеный лук с соусом дорблю
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
1
0
Карамелизованный лук к мясу
Автор: Еда
6 порций
3 часа
1
1
0
Фаршированные помидоры провансаль
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
3
0