ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баклажаны с фаршем и сыром

Баклажаны с фаршем и сыром

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Простой и понятный рецепт Кати Студы. Сытное блюдо, которое быстро готовится и актуально для дачных посиделок.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
269
15
20
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Петрушка
15 г
Сыр
50 г
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
1 штука
Бекон
30 г
Баклажаны
1 штука
Фарш
200 г
Аджика
2 столовые ложки
Домашний майонез
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Баклажаны разрезать вдоль на две половины.
2Вынуть часть мякоти, чтобы получились лодочки. Мякоть пригодится для начинки.
3Чтобы баклажаны не горчили, посолить их и оставить на 5 минут, а затем отмыть от выделившегося сока.
4Нарезать помидоры небольшими кубиками.
5Бекон нарезать мелкими кусочками.
6Мелкими кубиками нарезать мякоть баклажана.
7Измельчить петрушку.
8Обжаривать фарш в течение 5 минут.
9Добавить к фаршу баклажановую мякоть, бекон, томат, петрушку, чеснок и, например, аджику — по желанию.
10Все перемешать и жарить еще около 5 минут.
11В конце добавить соль и перец.
12Лодочки из баклажана смазать растительным маслом со всех сторон и положить в форму для запекания.
13Наполнить половинки баклажана фаршем.
14Отправить лодочки в разогретую духовку на 15 минут при 180 градусах.
15Затем достать и смазать начинку тонким слоем домашнего майонеза.
16Посыпать мелко натертым сыром и убрать в духовку еще на 10–15 минут.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
7
3
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
1
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0