
Баклажаны с фаршем и сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Простой и понятный рецепт Кати Студы. Сытное блюдо, которое быстро готовится и актуально для дачных посиделок.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
269
15
20
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
1 штукаФарш
200 гБекон
30 гПомидоры
1 штукаЧеснок
1 зубчикСыр
50 гДомашний майонез
2 столовые ложкиАджика
2 столовые ложкиПетрушка
15 гРастительное масло
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Баклажаны разрезать вдоль на две половины.
2Вынуть часть мякоти, чтобы получились лодочки. Мякоть пригодится для начинки.
3Чтобы баклажаны не горчили, посолить их и оставить на 5 минут, а затем отмыть от выделившегося сока.
4Нарезать помидоры небольшими кубиками.
5Бекон нарезать мелкими кусочками.
6Мелкими кубиками нарезать мякоть баклажана.
7Измельчить петрушку.
8Обжаривать фарш в течение 5 минут.
9Добавить к фаршу баклажановую мякоть, бекон, томат, петрушку, чеснок и, например, аджику — по желанию.
10Все перемешать и жарить еще около 5 минут.
11В конце добавить соль и перец.
12Лодочки из баклажана смазать растительным маслом со всех сторон и положить в форму для запекания.
13Наполнить половинки баклажана фаршем.
14Отправить лодочки в разогретую духовку на 15 минут при 180 градусах.
15Затем достать и смазать начинку тонким слоем домашнего майонеза.
16Посыпать мелко натертым сыром и убрать в духовку еще на 10–15 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Читайте также:
Похожие рецепты