ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баклажаны с фаршем и сыром

Баклажаны с фаршем и сыром

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Простой и понятный рецепт Кати Студы. Сытное блюдо, которое быстро готовится и актуально для дачных посиделок.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
269
15
20
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
1 штука
Фарш
200 г
Бекон
30 г
Помидоры
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Сыр
50 г
Домашний майонез
2 столовые ложки
Аджика
2 столовые ложки
Петрушка
15 г
Растительное масло
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Баклажаны разрезать вдоль на две половины.
2Вынуть часть мякоти, чтобы получились лодочки. Мякоть пригодится для начинки.
3Чтобы баклажаны не горчили, посолить их и оставить на 5 минут, а затем отмыть от выделившегося сока.
4Нарезать помидоры небольшими кубиками.
5Бекон нарезать мелкими кусочками.
6Мелкими кубиками нарезать мякоть баклажана.
7Измельчить петрушку.
8Обжаривать фарш в течение 5 минут.
9Добавить к фаршу баклажановую мякоть, бекон, томат, петрушку, чеснок и, например, аджику — по желанию.
10Все перемешать и жарить еще около 5 минут.
11В конце добавить соль и перец.
12Лодочки из баклажана смазать растительным маслом со всех сторон и положить в форму для запекания.
13Наполнить половинки баклажана фаршем.
14Отправить лодочки в разогретую духовку на 15 минут при 180 градусах.
15Затем достать и смазать начинку тонким слоем домашнего майонеза.
16Посыпать мелко натертым сыром и убрать в духовку еще на 10–15 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Отличный рецепт! Спасибо!
Читайте также:
Похожие рецепты
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
0
2
0
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0