Баклажаны с ореховой подливкой
порция: 1ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).ЕРИД: 2Ranyo7aYSt
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
314
5
28
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Баклажаны
200 гОчищенные грецкие орехи
20 гРастительное масло
15 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПетрушка
по вкусуУксус
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Очищенные баклажаны нарезать кружками, через 10–15 минут отжать и обжарить на масле.
2Для приготовления подливки толченое ядро грецких орехов положить в кастрюлю.
3Добавить мелконарезанную зелень петрушки, соль, перец, 30–50 г горячей воды, уксус, довести два раза до кипения, а затем охладить.
4Подать баклажаны политыми ореховой подливкой.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты