Запеченные баклажаны с помидором, луком и домашним сыром
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
История к рецепту
Запеченные овощи - это не только полезно, но и очень вкусно, тем более, что можно всегда немного изменять состав и специи, тогда привычные блюда начинают играть новыми красками.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
201
9
11
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
6 штукРепчатый лук
1 головкаЧеснок
1 головкаПомидоры
2 штукиУкроп
1 пучокПриправа для овощей
3 столовые ложкиРастительное масло
50 млСоль
20 гДомашний сыр
250 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Подготовить овощи и сыр.
2У баклажанов отрезать хвостики и очистить их от шкурки.
3Затем нарезать кубиками (не надо мелко, лучше среднего размера).
4Нарезанные баклажаны положить в емкость для запекания.
5Далее нарезать лук средними кусочками.
6Сложить в ту же емкость для запекания вместе с баклажанами.
7Помидоры нарезать не крупно.
8Добавить их к баклажанам и луку.
9Очистить чеснок.
10Нарезать чеснок крупными кусочками (если зубчики мелкие, то можно оставить целиком).
11Выложить чеснок к остальным овощам.
12Домашний сыр нарезать сперва брусочками, затем кубиками (примерно сантиметрового размера).
13Добавить сыр к овощам.
14Посолить и всыпать приправу для овощей.
15Все тщательно перемешать и добавить растительное масло (сыр может немного раскрошиться, это не страшно).
16Накрыть крышкой емкость для запекания, если нет крышки, то укупорить фольгой.
17Поставить в духовку на 60 минут при температуре 180 градусов (через 30 минут достать, перемешать и отправить доготавливаться).
18Укроп нарезать достаточно крупно.
19После того как блюдо будет готово, всыпать укроп.
20Количество укропа можно изменить.
21Все тщательно перемешать.
22Разложить порционно и подать к столу.
Совет к рецепту
Вся прелесть данного рецепта в том, что состав можно менять, добавляя или убирая какие-то ингредиенты. Например, заменить сыр домашний на адыгейский или любой похожий. Если мало сыра, то можно добавить творог. Если не любите лук, его можно не класть или попросту заменить на сладкий перец. Количество помидоров, также можно увеличить. Что касается специй, то здесь тоже все возможно, если отсутствует приправа для овощей, то вполне можно взять любую другую не очень яркую, так же можно добавить острый перец. Укроп можно заменить на петрушку. Все возможно, главное, что это просто и совсем не испортит блюдо.
спецпроекты
Похожие рецепты