Бараний шашлык с луком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут + 3 часа
30 минут + 3 часа
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
345
21
25
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
2 головкиБаранина
500 гЗеленый лук
100 гПомидоры
200 гЛимон
½ штукиУксус
1 столовая ложкаРастительное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут + 3 часа
Распечатать
1Баранину (почечную часть или мякоть задней ноги) обмыть, нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный лук, уксус или чайную ложку лимонного сока и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2–3 часа вынести в холодное место, чтобы баранина промариновалась.
2Перед жарением замаринованные куски баранины надеть на металлический вертел, вперемежку с луком, нарезанным ломтиками. Жарить шашлык надо над горящими без пламени углями, примерно, в течение 15–20 минут, повертывая вертел, чтобы баранина прожарилась равномерно.
3Готовый шашлык снять с вертела, положить на блюдо, полить маслом и гарнировать зеленым луком, помидорами, нарезанными дольками, и кусочками лимона. Кроме того, на гарнир можно подать отварной рис и отдельно сушеный молотый барбарис или гранатовый сок.
Совет к рецепту
Если жаровни нет, то шашлык можно жарить обычным способом — на сковороде. Таким же способом шашлык можно приготовить из свинины.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты