Баранина, маринованная с чесноком и орегано

Баранина, маринованная с чесноком и орегано

Автор: Георгий Федоров
порции: 6 готовить: 45 минут время подготовки: + 6 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Георгий Федоров

Автор: Георгий Федоров

146 рецептов

Ингредиенты

Лимон 3 штуки

Баранина 2 кг

Чеснок 1 зубчик

Орегано 30 г

Белое сухое вино 200 мл

Инструкция приготовления

45 минут + 6 часов Распечатать
  • 1. Подготавливаем баранью ногу, сделав вертикальный надрез сверху донизу, чтобы полностью вырезать кость.
  • 2. Готовим маринад, смешивая в большой миске все ингредиенты. Кладем баранину в миску и натираем маринадом. Накрываем пленкой и охлаждаем. Выдерживаем от 6 до 48 часов.

  • 3. Жарим на мангале по 25–30 минут с каждой стороны, поливая маринадом. Готовое мясо выкладываем на блюдо, накрываем фольгой и оставляем на 10 минут. Подаем, порезав на порционные куски.

Похожие рецепты

Лосось с имбирем

Автор: Марина Шутихина
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Тертый имбирь 50 г

Филе лосося 800 г

Лимон 1 штука

Чеснок 1 головка

Уксус 1 столовая ложка

Белое сухое вино ½ стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чакапули из баранины

Автор: N. Y.
3 ингредиента
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Баранина 2 кг

Зелень 250 г

Белое сухое вино 150 мл

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная курица с лимонами и белым вином

Автор: Полина Юрышева
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Курица 1 штука

Лук репчатый 4 штуки

Белое сухое вино 300 мл

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Чеснок 1 головка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Янтарная форель, запеченная с луком

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Белое сухое вино 40 мл

Лимон 1 штука

Золотая форель 800 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные куриные грудки с чесноком и орегано

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 4 куска

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Орегано 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Свежевыжатый лимонный сок 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Белое сухое вино ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кацики

Автор: Еда
7 ингредиентов
15 порций 5 часов

Ингредиенты

Порции

Козленок 12 кг

Лимон 1 кг

Чеснок 100 г

Тимьян 100 г

Орегано 20 г

Оливковое масло extra virgin 400 мл

Соль 20 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов