Баранина с курагой
порции: 3ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
211
9
15
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Баранина
150 гРепчатый лук
50 гТопленое масло
20 гТоматное пюре
15 млКурага
50 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПетрушка
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Подготовленную баранину разрезать на небольшие кусочки, положить в кастрюлю, залить горячей водой, закрыть посуду крышкой и варить на слабом огне до полуготовности, периодически удаляя пену.
2Полученный после варки мяса бульон процедить.
3Кусочки мяса обжарить на масле, добавить в него обжаренные на масле мелконарезанный репчатый лук и томатное пюре, соль, перец, заранее замоченную курагу, влить немного бульона и тушить продукты до готовности.
4Подать баранину политой соком, который образовался при ее тушении.
5Зелень петрушки подать отдельно.
Похожие рецепты