Баранина с овощами и мятно-перечным соусом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
881
33
76
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Баранья корейка
1½ кгМята
50 гРепчатый лук
1 головкаМорковь
1 штукаПомидоры
300 гСельдерей
1 стебельШампиньоны
200 гШпинат
1 кгЧеснок
4 зубчикаОливковое масло
50 млЗеленый перец
10 гСпаржа
300 гТимьян
4 столовые ложкиКоньяк
100 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Срезать мясо баранины с костей, а кости запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, с крупно нарезанной морковью, луком и сельдереем в течение пятнадцати минут. После чего пересыпать кости в сотейник, поставить на огонь, залить коньяком и, когда коньяк выкипит, добавить литр воды, тимьян и стебли мяты. Оставить на медленном огне, время от времени снимая лишний жир.
2Шпинат мелко нарубить и обжарить с чесноком, щепоткой соли и перца — на оливковом масле, пока шпинат не превратится в мокрую зеленую биомассу.
3Обжарить на оливковом масле с солью и перцем нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны до готовности.
4Помидоры очистить от кожицы, семечек и внутренностей и оставшееся помидорное мясо нарезать тонкой соломкой.
5Обжарить на оливковом масле баранину со всех сторон до появления коричневой корочки, посолить ее, поперчить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на десять минут.
6В форме выложить слой шпината, слой грибов и слой помидоров, после чего поставить форму в духовку вместе с бараниной минут на семь.
7Процедить бульон из сотейника с бараньими костями, поставить процеженный бульон на огонь и уваривать его десять минут, после чего всыпать в него зеленый перец (если вы используете маринованный зеленый перец, его надо промыть, и соли добавлять в соус не нужно, солености перца хватит, если используете сухой зеленый перец — надо посолить). Варить три минуты, затем добавить мелко нарубленные листья мяты и снять соус с огня.
8Отварить в подсоленной воде спаржу.
9Подавать баранину, нарезав ее тонкими лепестками, с соусом, шпинатом, грибами, помидорами и спаржей.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты