Баранина в гранатовом соусе
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
80

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
871
56
55
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Петрушка
1 пучокЛимон
1 штукаПомидоры
2 штукиБазилик
1 чайная ложкаБарбарис
1 чайная ложкаПерец чили
1 штукаИмбирь
1 гСоевый соус
3 столовые ложкиБаранья нога
2 кгГранатовый сок
1 лСвежая кинза (кориандр)
1 пучокМолотый тмин
щепоткаСладкая паприка
1 чайная ложкаЛук
5 штукИзмельченный укроп
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Разделать баранину на куски.
2Лук нашинковать кусками побольше.
3Мясо положить в казан или просто в большой сотейник и поджарить до золотистой корочки. Затем добавить лук, перемешать и потушить на большом огне минут 7. Затем добавить гранатовый сок, хорошо помешать и оставить тушить на небольшом огне около 1,5 или 2 часов (в зависимости от мяса).
4Помидоры нарезать кусками. Добавить к мясу вместе с сухими специями и перцем чили.
5Готовить мясо до мягкости. Жидкость должна испариться и стать густоватой. Если жидкости осталось мало, а мясо не готово, добавить немного воды. Выжмите половину лимона, добавьте соевый соус. В конце добавить свежую зелень, перемешать, выключить и дать постоять минут 10.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Гранатового сока не было, использовал гранатовый соус и соду. Сок лимона не добавлял, блюдо и так было с кислинкой. Спасибо, рецепт понравился.
Похожие рецепты