Баранина в гранатовом соусе
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
80
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
871
56
55
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свежая кинза (кориандр)
1 пучокБаранья нога
2 кгЛук
5 штукБарбарис
1 чайная ложкаСладкая паприка
1 чайная ложкаБазилик
1 чайная ложкаИмбирь
1 гМолотый тмин
щепоткаПомидоры
2 штукиГранатовый сок
1 лПетрушка
1 пучокИзмельченный укроп
2 столовые ложкиПерец чили
1 штукаСоевый соус
3 столовые ложкиЛимон
1 штукаИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Разделать баранину на куски.
2Лук нашинковать кусками побольше.
3Мясо положить в казан или просто в большой сотейник и поджарить до золотистой корочки. Затем добавить лук, перемешать и потушить на большом огне минут 7. Затем добавить гранатовый сок, хорошо помешать и оставить тушить на небольшом огне около 1,5 или 2 часов (в зависимости от мяса).
4Помидоры нарезать кусками. Добавить к мясу вместе с сухими специями и перцем чили.
5Готовить мясо до мягкости. Жидкость должна испариться и стать густоватой. Если жидкости осталось мало, а мясо не готово, добавить немного воды. Выжмите половину лимона, добавьте соевый соус. В конце добавить свежую зелень, перемешать, выключить и дать постоять минут 10.
Комментарии (2):
0
Гранатового сока не было, использовал гранатовый соус и соду. Сок лимона не добавлял, блюдо и так было с кислинкой. Спасибо, рецепт понравился.
спецпроекты
Похожие рецепты