Бараний шашлык по-абхазски

Бараний шашлык по‑абхазски

Автор: Еда
порции: 3 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2271 рецепт

Рецепт взят из книги «Абхазская кухня» издательства «Эксмо».

Ингредиенты

Мякоть баранины 1 кг

Курдючное сало 200 г

Гранатовый сок 2 столовые ложки

Репчатый лук 2 головки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Баранину и жир нарезать крупными кусочками. Посолить. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Нанизать на шампуры мясо, чередуя с кусочками жира. Так шашлык получится сочным и ароматным.
  • 3. Лук нарезать кольцами, но не нанизывать его на шампур, а оставить для украшения готового шашлыка.
  • 4. Поместить шампуры над раскаленными углями, время от времени поворачивать их, не забывая сбрызгивать подрумянившееся мясо гранатовым соком.
  • 5. Готовое мясо снять с шампуров, выложить на блюдо и посыпать кольцами лука.

Похожие рецепты

Шашлык из баранины

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Баранина 1 кг

Курдючное сало 200 г

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Репчатый лук 1 головка

Сумах 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
440
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тапа «Салхино»

Автор: Еда
11 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Мякоть баранины 1 кг

Курдючное сало 50 г

Баклажаны 6 штук

Картофель 4 штуки

Помидоры 4 штуки

Репчатый лук 4 головки

Кинза 3 веточки

Свежая мята 3 веточки

Петрушка 3 веточки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хинкали с бараниной и курдючным салом

Автор: orange_green
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Репчатый лук 3 головки

Баранина ½ кг

Пшеничная мука 2 стакана

Курдючное сало 50 г

Молотый черный перец по вкусу

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
315
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кебаби

Автор: Ирина Васильевна Крош
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Репчатый лук 3 головки

Баранина 1 кг

Курдючное сало 100 г

Барбарис 1 столовая ложка

Куриное яйцо 1 штука

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
157
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба в гранатовом соке

Автор: Анастасия Зотова
7 ингредиентов
4 порции 2 часа 35 минут

Ингредиенты

Рыба 500 г

Гранатовый сок ½ стакана

Репчатый лук 1 головка

Кинза 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранина с айвой

Автор: Еда
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Мякоть баранины 500 г

Айва 4 штуки

Репчатый лук 4 головки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов