Бараний шашлык по-абхазски
порций: 5ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Абхазская кухня» издательства «Эксмо».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
920
30
87
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Мякоть баранины
1 кгКурдючное сало
200 гГранатовый сок
2 столовые ложкиРепчатый лук
2 головкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Баранину и жир нарезать крупными кусочками. Посолить.
2Нанизать на шампуры мясо, чередуя с кусочками жира. Так шашлык получится сочным и ароматным.
3Лук нарезать кольцами, но не нанизывать его на шампур, а оставить для украшения готового шашлыка.
4Поместить шампуры над раскаленными углями, время от времени поворачивать их, не забывая сбрызгивать подрумянившееся мясо гранатовым соком.
5Готовое мясо снять с шампуров, выложить на блюдо и посыпать кольцами лука.
спецпроекты
Похожие рецепты