ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Бараний шашлык по-абхазски

АВТОР: Еда
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Абхазская кухня» издательства «Эксмо».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
920
30
87
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Мякоть баранины
1 кг
Курдючное сало
200 г
Гранатовый сок
2 столовые ложки
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Баранину и жир нарезать крупными кусочками. Посолить.
2Нанизать на шампуры мясо, чередуя с кусочками жира. Так шашлык получится сочным и ароматным.
3Лук нарезать кольцами, но не нанизывать его на шампур, а оставить для украшения готового шашлыка.
4Поместить шампуры над раскаленными углями, время от времени поворачивать их, не забывая сбрызгивать подрумянившееся мясо гранатовым соком.
5Готовое мясо снять с шампуров, выложить на блюдо и посыпать кольцами лука.
спецпроекты
Похожие рецепты
Шашлык из даров моря
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
2
0
Шашлык ароматный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
0
1
0
Навага на мангале
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0