Баррамунди с овощами по‑азиатски

Автор: Азбука Вкуса
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Азбука Вкуса

Автор: Азбука Вкуса

15 рецептов

Ингредиенты

Орехи макадамия 12 штук

Баррамунди 800 г

Чеснок 4 зубчика

Красный лук 1 головка

Красный перец чили 2 штуки

Куркума 1 чайная ложка

Соевый соус 1 чайная ложка

Свежий имбирь 2 чайные ложки

Шпинат 1 пучок

Кокосовое молоко 125 мл

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Промываем под струей холодной проточной воды филе баррамунди или другой белой рыбы, удаляем лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца и укладываем на противень.
  • 2. Смешиваем в блендере соевый соус с мелко нарезанной четвертью головки красного лука, орехами, предварительно очищенным от семян и мелко нарезанным перцем чили, мелко натёртым имбирем и куркумой. Примерно половину получившейся массы ровным слоем наносим на поверхность рыбного филе и запекаем его в течение 12-15 минут в духовке, предварительно разогретой до 200°C. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Оставшуюся массу тем временем сливаем в небольшую кастрюлю и добавляем кокосовое молоко. Перемешиваем и разогреваем на среднем огне.
  • 4. Готовую рыбу подаем с отваренным шпинатом и получившимся кокосовым соусом.

Совет к рецепту

Рекомендуемые продукты: Куркума Soldos. Россия. Баррамунди (окунь морской) охлажденный. Автор рецепта: Бренд-шеф сети супермаркетов Азбука Вкуса Вильям Ламберти.

Похожие рецепты

Ми горенг

Автор: юлия кузьмина
11 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Яичная лапша 300 г

Красный лук 1 головка

Морковь 1 штука

Лук-порей ½ штуки

Зеленая стручковая фасоль 4 штуки

Красный перец чили 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 3 столовые ложки

Филе цыпленка 200 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
289
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис карри в кокосовом молоке с курицей…

Автор: Ирина Лейнванд
20 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) по вкусу

Длиннозерный рис 1 стакан

Карри 2 чайные ложки

Кокосовое молоко 250 мл

Арахисовая паста 2 столовые ложки

Семена кориандра по вкусу

Куркума 1,5 чайные ложки

Красный перец чили 1 штука

Тертый имбирь ½ столовой ложки

Чеснок 4 зубчика

Морковь 4 штуки

Красный лук 2 штуки

Куриная грудка 1 штука

Соевый соус 4 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Чили-паста ½ чайной ложки

Лимон ½ штуки

Картофельный крахмал 4 столовые ложки

Кумин (зира) по вкусу

Стебель сельдерея 3 штуки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в китайском остро-сладком соусе

Автор: Дарина Кузнецова
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриные окорочка 8 штук

Соевый соус 125 мл

Коричневый сахар 125 г

Свежий имбирь 70 г

Чеснок 5 зубчиков

Белый винный уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
109
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шпинат в соусе по‑филиппински

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Соевый соус 1 стакан

Кокосовое молоко ⅔ стакана

Масло канолы ¼ стакана

Сахар 2 столовые ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Лавровый лист 3 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Шпинат 1 пучок

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лапша с чили и шпинатом под кунжутным соусом

Автор: Дарья Уварова
10 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Яичная лапша 240 г

Растительное масло по вкусу

Красный перец чили 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Шпинат 200 г

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Соевый соус ½ столовой ложки

Саке 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Вода ½ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соте из курицы с миндальным соусом

Автор: Anita Ggdf
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 300 г

Жареный миндаль 50 г

Корень петрушки 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Кокосовое молоко 200 мл

Соевый соус 3,5 столовые ложки

Пальмовый сахар 1,5 столовые ложки

Красная паста карри 1 столовая ложка

Мед 1,5 чайные ложки

Куркума ¼ чайной ложки

Карри ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов