Баррамунди с овощами по-азиатски
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
674
70
34
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Орехи макадамия
12 штукБаррамунди
800 гЧеснок
4 зубчикаКрасный лук
1 головкаКрасный перец чили
2 штукиКуркума
1 чайная ложкаСоевый соус
1 чайная ложкаСвежий имбирь
2 чайные ложкиШпинат
1 пучокКокосовое молоко
125 млИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Промываем под струей холодной проточной воды филе баррамунди или другой белой рыбы, удаляем лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца и укладываем на противень.
2Смешиваем в блендере соевый соус с мелко нарезанной четвертью головки красного лука, орехами, предварительно очищенным от семян и мелко нарезанным перцем чили, мелко натёртым имбирем и куркумой. Примерно половину получившейся массы ровным слоем наносим на поверхность рыбного филе и запекаем его в течение 12-15 минут в духовке, предварительно разогретой до 200°C.
3Оставшуюся массу тем временем сливаем в небольшую кастрюлю и добавляем кокосовое молоко. Перемешиваем и разогреваем на среднем огне.
4Готовую рыбу подаем с отваренным шпинатом и получившимся кокосовым соусом.
Совет к рецепту
Рекомендуемые продукты:
Куркума Soldos. Россия.
Баррамунди (окунь морской) охлажденный.
Автор рецепта:
Бренд-шеф сети супермаркетов Азбука Вкуса Вильям Ламберти.
спецпроекты
Похожие рецепты