Басмати на кокосовом молоке с креветками и манго
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Блюдо также можно спрыснуть медово-соевым соусом, усыпать кунжутом или листиками кинзы. Оно получается достаточно сладким/острым, в меру солоноватым. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
476
18
11
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рис басмати
500 гОчищенные креветки
300 гКрасный сладкий перец
1 штукаЗеленый сладкий перец
1 штукаМанго
1 штукаЧеснок
1 головкаРепчатый лук
по вкусуОливковое масло
по вкусуМускатный орех
по вкусуКарри
по вкусуКокосовое молоко
1 банкаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Для начала нужно сварить рис: в доведенную до кипения подсоленную воду всыпаем басмати, оставляя на слабом огне около 12 минут, пока крупа не впитает влагу. За это время как раз успеют разморозиться креветки, пакетик которых можно поместить под поток горячей воды в раковину.
2Далее нарезаем соломкой красный и зеленый болгарские перцы, кубиками - манго, маленькими перышками - лук. А еще измельчаем сдавленные зубчики чеснока.
3Разогреваем вок с оливковым маслом, помещая туда сваренный рис, креветки, овощи и фрукт. Приправляем по вкусу: соль, перец, сахар, мускатный орех - для пикантности, карри - для аромата и придания желто-оранжевого колорита.
4Заправляем кокосовым молоком, перемешивая около 35 минут до слегка поджаристого состояния, и украшаем разрезанным напополам инжиром.
спецпроекты
Похожие рецепты