Бефстроганов с белыми грибами

Автор: Елена Гнедовская
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена Гнедовская

Автор: Елена Гнедовская

210 рецептов

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Сметана 33%-ная 100 г

Говяжья вырезка 500 г

Белые грибы 400 г

Сливочное масло 100 г

Горчица 1 столовая ложка

Сливки 30%-ные 50 мл

Коньяк 50 г

Петрушка 20 г

Паста тальятелле 500 г

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Бульон 500 мл

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Обжарьте мясо на сливочном масле и заверните в фольгу. В сковороду добавьте ложку масла и нарезанные грибы. Обжарьте до коричневого цвета примерно 4 минуты.


  • 2. Добавьте бульон и коньяк, доведите до кипения и готовьте 2 минуты. Добавьте сливки, сметану и готовьте примерно 3 минуты, пока слегка не загустеет. Затем добавьте горчицу.
  • 3. Тем временем, сварите лапшу в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте и верните в кастрюлю. Перемешайте с петрушкой и 1 ложкой оливкового масла. Посолите и поперчите и разложите по тарелкам.
  • 4. Тонко нарежьте мясо и выложите на лапшу, сверху полейте соусом.

Похожие рецепты

Филе миньон с соусом бефстроганов

Автор: elpukhova
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Белые грибы 250 г

Говяжья вырезка 900 г

Коньяк ¼ стакана

Говяжий бульон 125 мл

Сметана 175 г

Соль 1,25 чайные ложки

Перец черный молотый ¾ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
888
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжий стейк со сливочно–грибным соусом

Автор: Саша Давыденко
15 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Говяжье филе 500 г

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Лук-шалот 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Свежие грибы 1 стакан

Лимонный сок 1 столовая ложка

Горчица 1 чайная ложка

Сливки 40%-ные 200 мл

Лук репчатый 20 г

Коньяк 100 г

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Петрушка 5 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мраморные говяжьи медальоны с жаренным…

Автор: Елена Жигаленко
12 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 200 г

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Лук репчатый 1 штука

Говяжья вырезка 2 куска

Бекон 40 г

Чеснок 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Свежий тимьян 2 стебля

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красное сухое вино 125 мл

Мясной бульон 150 мл

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Филе-миньон с грибами

Автор: Katrina
16 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Бульон 1,5 стакана

Сливочное масло 30 г

Чеснок 2 зубчика

Лук-шалот 1 головка

Шампиньоны 100 г

Коньяк ¼ стакана

Сливки ¼ стакана

Горчица 1 столовая ложка

Вустерширский соус 1 столовая ложка

Соус табаско ¼ чайной ложки

Петрушка 20 г

Зеленый лук 1 пучок

Говяжий миньон 400 г

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина шатобриан с запеченными овощами

Автор: ШЕФМАРКЕТ
18 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Баклажаны 180 г

Помидоры 240 г

Лук-шалот 1 штука

Говяжья вырезка 380 г

Чеснок 2 зубчика

Свежий розмарин 8 г

Петрушка 5 г

Белые грибы 60 г

Сливки 30%-ные 150 мл

Сыр моцарелла 60 г

Сливочное масло 10 г

Подсолнечное масло 40 мл

Оливковое масло 30 мл

Белое сухое вино 30 мл

Вода 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соус демигляс 10 г

перейти на страницу рецепта
297
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная говядина с луком-пореем

Автор: Fedor Katrukha
9 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Говядина 700 г

Лук-порей 1 штука

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 1 пучок

Сельдерей 3 стебля

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 20 мл

Сливки 20%-ные 50 мл

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов