Белая рыба в суфле из сыра
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
514
48
37
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе белой рыбы
500 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЛимонный сок
2 столовые ложкиСливочное масло
3 столовые ложкиЯичный белок
6 штукЯичный желток
4 штукиТертый твердый сыр
150 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Филе рыбы посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
2Разогреть сковороду, добавить сливочное масло и обжарить на нем рыбу до золотистой корочки. Рыбу переложить в тарелку, что бы дать стечь лишнему маслу.
3Белки взбить в крепкую пену. Яичные желтки растереть с сыром, натертым на мелкой терке, в однородную массу. Все осторожно соединить с белками.
4Формы для запекания смазать маслом. В каждую форму положить по одному куску рыбы. Сверху выложить яично-сырную смесь.
5Формы поставить в духовку разогретую до 200-220 С и выпекать в течении 15 минут. Так что бы суфле получилось пышным с золотистой корочкой.
6Готовое суфле необходимо подавать сразу, т.к. оно опадает через 20-30 минут после того как вынуто из духовки.
спецпроекты
Похожие рецепты