Белая рыба в суфле из сыра

Автор: Евгений Гусев
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Гусев

Автор: Евгений Гусев

35 рецептов

Ингредиенты

Филе белой рыбы 500 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Яичный белок 6 штук

Яичный желток 4 штуки

Тертый твердый сыр 150 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Филе рыбы посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
  • 2. Разогреть сковороду, добавить сливочное масло и обжарить на нем рыбу до золотистой корочки. Рыбу переложить в тарелку, что бы дать стечь лишнему маслу.
  • 3. Белки взбить в крепкую пену. Яичные желтки растереть с сыром, натертым на мелкой терке, в однородную массу. Все осторожно соединить с белками.
  • 4. Формы для запекания смазать маслом. В каждую форму положить по одному куску рыбы. Сверху выложить яично-сырную смесь.
  • 5. Формы поставить в духовку разогретую до 200-220 С и выпекать в течении 15 минут. Так что бы суфле получилось пышным с золотистой корочкой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Готовое суфле необходимо подавать сразу, т.к. оно опадает через 20-30 минут после того как вынуто из духовки.

Похожие рецепты

Тефтели

Автор: Полина
4 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Мясо 50 г

Сливочное масло ½ столовой ложки

Соль по вкусу

Яичный белок 1 штука

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зразы из кур с рисом паровые

Автор: Танюшка К.
4 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Рис 15 г

Куриное филе 120 г

Сливочное масло 10 г

Яичный белок ½ штуки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Филе лосося с голландским соусом

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г

Яичный желток 4 штуки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Филе лосося 4 штуки

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
240
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тунец с соусом песто из кинзы и грецких орехов

Автор: Елена Гнедовская
3 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Филе тунца 6 штук

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
190
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Камбала в суфле из сыра

Автор: Mariam Volkova
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Филе камбалы 4 штуки

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Яичный белок 6 штук

Яичный желток 4 штуки

Твердый сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарт с лимонным кремом и меренгой

Автор: Станислав Бушкевич
11 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сахар 120 г

Сливочное масло 125 г

Сахарная пудра 58 г

Яичный желток 50 г

Пшеничная мука 150 г

Лимонный сок 75 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Желатин 4 г

Лимонная цедра 2 штуки

Яичный белок 60 г

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов