Белая рыба с начинкой из каперсов и оливок

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

568 рецептов

Ингредиенты

Белая рыба 1 кг

Оливки 15 штук

Каперсы 3 чайные ложки

Лук репчатый ½ головки

Укроп 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Белое сухое вино 150 мл

Оливковое масло 5 столовых ложек

Молотый белый перец щепотка

Морская соль ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Оливки разрезать пополам, косточки вынуть.
  • 2. Чеснок почистить и мелко порезать.
  • 3. Лук мелко порубить.
  • 4. Соединить оливки, лук и чеснок, добавить каперсы, перемешать.
  • 5. В жароупорную посуду уложить 2 филе рыбы, сверху — лук с оливками, каперсами и чесноком, посолить. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 6. На начинку выложить оставшуюся рыбу, посолить, поперчить, полить вином и оливковым маслом. Накрыть и оставить мариноваться на 5–10 минут.
  • 7. Разогреть духовку до 180°С. и запекать рыбу до готовности, примерно 20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 8. Укроп мелко порубить и посыпать готовую рыбу.

Похожие рецепты

Куриные рулетики с каперсами и анчоусами

Автор: Полина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Филе анчоуса 4 штуки

Каперсы 50 г

Лук репчатый 1 головка

Белое сухое вино 200 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная баранья нога в белом вине

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свежий розмарин 2 стебля

Чеснок 3 зубчика

Панчетта 75 г

Баранья нога 2 кг

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 125 мл

Белое сухое вино 375 мл

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченное свиное плечико с пикантным яблочным…

Автор: Мария Гермашева
12 ингредиентов
4 порции 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Порции

Чеснок 4 зубчика

Свинина 2 кг

Яблоко 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Белое сухое вино 120 мл

Семена фенхеля 1 столовая ложка

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Перец черный молотый 2 чайные ложки

Листья тимьяна 2 столовые ложки

Свежие листья розмарина 2 столовые ложки

Морская соль 2 чайные ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дорада в соусе палермитано со спаржей и лаймом

Автор: ШЕФМАРКЕТ
17 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Филе дорадо 330 г

Зеленая спаржа 160 г

Помидоры черри 60 г

Петрушка 5 г

Базилик 5 г

Лайм 1 штука

Перец чили 1 штука

Анчоусы 3 г

Каперсы 12 г

Маслины 20 г

Оливки 20 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 60 мл

Помидоры в собственном соку 50 г

Белое сухое вино 40 мл

Морская соль 5 г

Перец черный молотый 5 г

перейти на страницу рецепта
234
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось с соусом из петрушки

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Филе лосося 800 г

Картофель 800 г

Лук репчатый 1 головка

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Укроп ½ пучка

Петрушка ½ пучка

Каперсы 1 столовая ложка

Белое сухое вино 125 мл

Оливковое масло 4 чайные ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Треска, запеченная с оливками и томатами

Автор: PROBKA family
15 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе трески 500 г

Соль щепотка

Помидоры черри 8 штук

Базилик 10 г

Лук репчатый 1 штука

Каперсы 24 штуки

Красный перец чили 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 120 мл

Петрушка 5 г

Пшеничная мука 10 г

Перец черный молотый щепотка

Помидоры пелати 500 г

Оливки 20 штук

Белое сухое вино 30 мл

перейти на страницу рецепта
326
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов