Белое рагу с куриным филе

Автор: Людмила Эпп
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Людмила Эпп

Автор: Людмила Эпп

33 рецепта

История к рецепту

«Люблю готовить по рецептам хороших поваров. Особенно нравится Дж.Оливер, у него простые и вкусные блюда! Для меня…»

Читать полностью

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Стебель сельдерея 2 стебля

Куриное филе 200 г

Тимьян по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Куриный бульон 150 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Наливаем на сковороду оливковое масло Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 2. Трем морковку и выкладываем на сковороду Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 3. Мелко нарезаем лук и добавляем к моркови
  • 4. Мелко режем сельдерей и добавляем к овощам в сковородке
  • 5. Выдавливаем в сковороду чеснок Когда нужно быстро измельчить чеснок, нет ничего лучше чеснокодавилки. Журнал «Афиша–Еда» провел их ревизию, и из восьми достойных соперников лучшей оказалась надежная и эргономичная немецкая Rösle, которая без усилий справляется даже с неочищенным чесноком.
  • 6. Добавляем тимьян (у меня приправа, можно использовать свежий, веточку, только не забудьте ее вытащить, когда блюдо приготовится), лавровый лист
  • 7. Филе курицы мелко нарезаем, добавляем в сковороду и тушим минут 5-10
  • 8. Добавляем соль, перец
  • 9. Выливаем бульон и тушим 30-35 мин на минимальном огне

Совет к рецепту

На самом деле этот рецепт взят с передачи Дж. Оливера. Люблю готовить его рецепты все доступно и вкусно! В данном рецепте вместо куриного бульона добавила просто воды. Лень было делать бульон))) Иногда Дж.Оливер использует кубики, но и их у меня не было) Еще я добавила Стручковую фасоль, тк люблю овощи. Еще если у вас вдруг есть белое вино, то в процессе готовки, когда будете тушить филе (до того момента когда добавлять бульон будете) добавьте вино 100мл для вкуса, алкоголь испарится, останется только приятный вкус. Получилось очень даже вкусно!

Похожие рецепты

Тушеные ягнячьи ножки

Автор: Филипп
14 ингредиентов
6 порций 2 часа 45 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лук репчатый 2 штуки

Ягнячьи ножки 6 штук

Морковь 2 штуки

Лук-порей 1 штука

Стебель сельдерея 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Розмарин 4 штуки

Тимьян ½ пучка

Белое сухое вино 375 мл

Томатная паста 2 столовые ложки

Куриный бульон 2 л

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная баранина в пиве

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Баранья нога 6 штук

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Светлый эль 500 мл

Бараний бульон 300 мл

Лавровый лист 2 штуки

Свежий тимьян 5 стеблей

Сливочное масло 1 кусок

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
106
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кролик с зеленым луком и чесночной тыквой

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Кролик 2 кг

Тыква 1 кг

Куриный бульон 500 мл

Лук репчатый 200 г

Морковь 100 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 10 зубчиков

Апельсины 4 штуки

Лавровый лист 1 штука

Петрушка 20 г

Тимьян 4 стебля

Зеленый лук-резанец 30 г

перейти на страницу рецепта
205
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оссобуко с петрушкой

Автор: Виктор Борухан
17 ингредиентов
2 порции 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Говяжьи голяшки 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Томатное пюре 100 г

Розмарин 1 стебель

Тимьян 2 стебля

Лавровый лист 1 штука

Гвоздика 2 штуки

Куриный бульон 500 мл

Белое сухое вино 150 мл

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горох с копченой свининой

Автор: Мария Ларионова
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 1 стебель

Морковь 1 штука

Горох 2 стакана

Куриный бульон 2 стакана

Свиной копченый окорок 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные перцы

Автор: Дарья Уварова
9 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Свежий красный перец 10 штук

Белый уксус 1 стакан

Крупная соль 1,5 чайные ложки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов