Белое рагу с куриным филе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
История к рецепту
Люблю готовить по рецептам хороших поваров. Особенно нравится Дж.Оливер, у него простые и вкусные блюда! Для меня готовка это как игра, игра вкусов. Я всегда в поиске интересных простых рецептов, так как не все продукты можно употреблять, а вкусно кушать хочется. Муж должен быть всегда доволен))))
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
185
14
11
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
1 штукаРепчатый лук
1 штукаСтебель сельдерея
2 стебляКуриное филе
200 гТимьян
по вкусуЛавровый лист
3 штукиМорская соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКуриный бульон
150 млОливковое масло
2 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Наливаем на сковороду оливковое масло
2Трем морковку и выкладываем на сковороду
3Мелко нарезаем лук и добавляем к моркови
4Мелко режем сельдерей и добавляем к овощам в сковородке
5Выдавливаем в сковороду чеснок
6Добавляем тимьян (у меня приправа, можно использовать свежий, веточку, только не забудьте ее вытащить, когда блюдо приготовится), лавровый лист
7Филе курицы мелко нарезаем, добавляем в сковороду и тушим минут 5-10
8Добавляем соль, перец
9Выливаем бульон и тушим 30-35 мин на минимальном огне
Совет к рецепту
На самом деле этот рецепт взят с передачи Дж. Оливера. Люблю готовить его рецепты все доступно и вкусно! В данном рецепте вместо куриного бульона добавила просто воды. Лень было делать бульон))) Иногда Дж.Оливер использует кубики, но и их у меня не было) Еще я добавила Стручковую фасоль, тк люблю овощи. Еще если у вас вдруг есть белое вино, то в процессе готовки, когда будете тушить филе (до того момента когда добавлять бульон будете) добавьте вино 100мл для вкуса, алкоголь испарится, останется только приятный вкус. Получилось очень даже вкусно!
спецпроекты
Похожие рецепты