Белый рис с овощами и яйцом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
11
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
798
17
33
107
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
500 гРастительное масло
100 млКуриное яйцо
4 штукиРепчатый лук
1 головкаТертый имбирь
2 столовые ложкиЗамороженная овощная смесь
250 гСоевый соус
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Доведите до кипения 2 л воды, добавьте рис, перемешайте и варите 10 минут на сильном огне, затем откиньте на дуршлаг.
2Распределите отваренный рис по большому противню и оставьте остывать (аккуратно перемешайте 2—3 раза вилкой). Нагрейте 50 мл масла в большом воке, разбейте 2 яйца и обжарьте, быстро помешивая.
3Добавьте половину порубленного лука, 1 ст. л. имбиря, 1 ч. л. молотого перца и обжаривайте 2—3 минуты.
4Добавьте половину замороженных овощей и обжаривайте еще 5 минут, помешивая.
5Добавьте половину охлажденного риса и тушите еще 5 минут, помешивая, до прогревания всей массы риса.
6Сбрызните 1/2 ст. л. соевого соуса и перемешайте, добавьте щепотку соли, по необходимости.
7Помойте вок и повторите те же действия со второй половиной ингредиентов.
спецпроекты
Похожие рецепты