Белый рис с овощами и яйцом
порции: 2
готовить: 30 минут
2 порции
30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
3
0
0
НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1595
ккал
-
Белки
34,9
грамм
-
Жиры
65,1
грамм
-
Углеводы
213,4
грамм
Ингредиенты
порции
Рис 500 г
Растительное масло 100 мл
Яйцо куриное 4 штуки
Лук репчатый 1 головка
Тертый имбирь 2 столовые ложки
Замороженная овощная смесь 250 г
Соевый соус 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
-
1. Доведите до кипения 2 л воды, добавьте рис, перемешайте и варите 10 минут на сильном огне, затем откиньте на дуршлаг.
Шпаргалка Как сварить рис
-
2. Распределите отваренный рис по большому противню и оставьте остывать (аккуратно перемешайте 2—3 раза вилкой). Нагрейте 50 мл масла в большом воке, разбейте 2 яйца и обжарьте, быстро помешивая.
Инструмент Вок Классический китайский вок — круглая стальная сковорода, в которой готовят стремительно, подкидывая содержимое с прытью уличных жонглеров. Если очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, можно купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки. Стоит она в несколько раз больше самого дорогого вока, зато нагревает и дно, и бока. Лучший выбор для тех, кто хочет в воке не только жарить лапшу и овощи, но и использовать его как глубокую кастрюлю, — чугунный вок с эмалевым покрытием Le Creuset. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины — в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Жарить при этом в воке лучше небольшие количества еды, чтобы продукты не прели и не разваривались в большой, неповоротливой куче.
-
3. Добавьте половину порубленного лука, 1 ст. л. имбиря, 1 ч. л. молотого перца и обжаривайте 2—3 минуты.
Инструмент Палочки для вока Палочками не только удобно есть лапшу, но и мешать в воке — и вообще в нем управляться. Только это должны быть специальные палочки для вока. Они удобны, как длинные пальцы, и ухватисты: можно аккуратно перевернуть, например, гриб или креветку.
-
4. Добавьте половину замороженных овощей и обжаривайте еще 5 минут, помешивая.
-
5. Добавьте половину охлажденного риса и тушите еще 5 минут, помешивая, до прогревания всей массы риса.
-
6. Сбрызните 1/2 ст. л. соевого соуса и перемешайте, добавьте щепотку соли, по необходимости.
-
7. Помойте вок и повторите те же действия со второй половиной ингредиентов.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.