
Бездрожжевой лаваш с зеленью
порции: 8
готовить: 1 час
8
1 час
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
5
1
0



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
131
ккал
-
Белки
3,6
грамм
-
Жиры
0,5
грамм
-
Углеводы
28,6
грамм
Ингредиенты
порции
Пшеничная мука 300 г
Вода 160 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец 1 чайная ложка
Сушеный укроп 3 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
-
1. Просеять в миску муку, добавить соль, перец, укроп и влить воду комнатной температуры. Замесить тесто сначала ложкой, потом руками, чтобы оно было упругим, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут для большей эластичности.
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
-
2. Достать тесто, скатать колбаску и разделить её на шарики. Раскатать лаваши толщиной 1-2 мм, подсыпая на стол муку. На каждый пласт сверху положить тарелку и вырезать ровные круги. Укладывать на пергаментную бумагу, чтобы не слипались.
Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
-
3. Жарить на сухой сковороде до образования вздутых «пузырьков» с каждой стороны.
Инструмент Сковорода алюминиевая Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.