Бездрожжевой лаваш с зеленью
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
131
4
1
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
300 гВода
160 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
1 чайная ложкаСушеный укроп
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Просеять в миску муку, добавить соль, перец, укроп и влить воду комнатной температуры. Замесить тесто сначала ложкой, потом руками, чтобы оно было упругим, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут для большей эластичности.
2Достать тесто, скатать колбаску и разделить её на шарики. Раскатать лаваши толщиной 1-2 мм, подсыпая на стол муку. На каждый пласт сверху положить тарелку и вырезать ровные круги. Укладывать на пергаментную бумагу, чтобы не слипались.
3Жарить на сухой сковороде до образования вздутых «пузырьков» с каждой стороны.
спецпроекты
Похожие рецепты