Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Безглютеновая паста со свеклой, сыром и фисташками

Безглютеновая паста со свеклой, сыром и фисташками

АВТОР: Дарья Уварова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1101
30
66
93
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Фисташки
1 стакан
Оливковое масло
6 столовых ложек
Крупная соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сыр рикотта
1 стакан
Желтая свекла
900 г
Лук-шалот
1 головка
Винный уксус
3 столовые ложки
Паста
360 г
Рубленый шнитт-лук
1 столовая ложка
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180˚C. Обжарьте фисташки на противне 8—10 минут, изредка помешивая, пока они не приобретут темно-золотистый оттенок. Дайте остыть; крупно порубите. Смешайте в небольшой миске с 1 ч. л. оливкового масла; приправьте солью и перцем.
2Смешайте «Рикотту» с 1 ст. л. масла в блендере до однородности; приправьте солью и перцем.
3Отварите свеклу в большой кастрюле в подсоленной воде в течение 12—15 минут. Переложите на кухонное полотенце и дайте слегка остыть. Бумажными полотенцами протрите поверхность свеклы и нарежьте свеклу ломтиками по ½ см. Смешайте в большой миске с луком, уксусом и 4 ст. л. масла; приправьте солью и перцем.
4Доведите воду, в которой варилась свекла, до кипения и отварите в ней пасту, изредка помешивая, до состояния al dente. Откиньте на дуршлаг, оставьте ½ стакана воды, в которой варилась паста.
5Тем временем, нагрейте большую сковороду на среднем огне. Обжарьте свеклу и соус, изредка помешивая, до золотистой корочки 8—10 минут. Добавьте пасту и тушите, помешивая и доливая жидкость, в которой варилась паста.
6Подавайте пасту, посыпав сыром, фисташками, шнитт-луком и сбрызнув маслом. Приправьте солью, перцем, по вкусу.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Морковь-чили с соусом из топленого молока
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
3
2
0
Чкмерули из цыпленка
Автор: Еда
2 порции
1 час
2
1
0
Стейки денвер с кукурузой на гриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
1
0
Куриные крылышки с огуречным рассолом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
4
1
0
Куриные крылышки в соусе «Кровавая Мэри»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
9
1
0
Куриные крылышки с чесноком и пармезаном
Автор: Еда
6 порций
45 минут
9
1
0
Сырная лазанья из баклажанов
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
0
2
0
Брюссельская капуста со шкварками и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Солянка из краснокочанной капусты с фаршем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
1
1
0
Домашние котлеты с чесноком и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
4
1
0
Домашние колбаски со сливками и чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
1
2
0
Сливочные капустные стейки с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
35 минут
2
1
0