Безглютеновая паста со свеклой, сыром и фисташками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
734
20
44
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Фисташки
1 стаканОливковое масло
6 столовых ложекКрупная соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСыр рикотта
1 стаканЖелтая свекла
900 гЛук-шалот
1 головкаВинный уксус
3 столовые ложкиПаста
360 гРубленый шнитт-лук
1 столовая ложкаМорская соль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180˚C. Обжарьте фисташки на противне 8—10 минут, изредка помешивая, пока они не приобретут темно-золотистый оттенок. Дайте остыть; крупно порубите. Смешайте в небольшой миске с 1 ч. л. оливкового масла; приправьте солью и перцем.
2Смешайте «Рикотту» с 1 ст. л. масла в блендере до однородности; приправьте солью и перцем.
3Отварите свеклу в большой кастрюле в подсоленной воде в течение 12—15 минут. Переложите на кухонное полотенце и дайте слегка остыть. Бумажными полотенцами протрите поверхность свеклы и нарежьте свеклу ломтиками по 1/2 см. Смешайте в большой миске с луком, уксусом и 4 ст. л. масла; приправьте солью и перцем.
4Доведите воду, в которой варилась свекла, до кипения и отварите в ней пасту, изредка помешивая, до состояния al dente. Откиньте на дуршлаг, оставьте ½ стакана воды, в которой варилась паста.
5Тем временем, нагрейте большую сковороду на среднем огне. Обжарьте свеклу и соус, изредка помешивая, до золотистой корочки 8—10 минут. Добавьте пасту и тушите, помешивая и доливая жидкость, в которой варилась паста.
6Подавайте пасту, посыпав сыром, фисташками, шнитт-луком и сбрызнув маслом. Приправьте солью, перцем, по вкусу.
спецпроекты
Похожие рецепты