Бифштекс из свиного фарша, запеченный в духовке, с яйцом

Автор: Любов Макаренко
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Любов Макаренко

Автор: Любов Макаренко

20 рецептов

Ингредиенты

Свинина 700 г

Молоко ½ стакана

Яйцо куриное 9 штук

Лук репчатый 1 штука

Сыр 150 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень по вкусу

Хмели-сунели по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Готовим фарш. Для этого прокручиваем мясо (можно взять уже готовый фарш) и лук через мясорубку, солим, перчим, добавляем другие специи. Сюда же добавляем молоко и перемешиваем. Теперь следует добавить яйцо и снова все перемешать .
  • 2. Набираем мокрыми руками фарш, лепим котлету в форме лодочки и кладем на противень, смазанный маслом. Можно использовать пергаментную бумагу. Делаем небольшое углубление и запекаем в духовке 20 минут при 180 градусах.
  • 3. Посыпаем углубления в котлетах натертым сыром.
  • 4. Разбиваем туда же яйцо. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы белок не вылился. Ставим в духовку еще на 20 минут. Следи за тем, чтобы желток остался слегка жидким, хотя во многом это зависит от духовки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Запеканка картофельная

Автор: Варвара
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Лук репчатый 3 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2142
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированные яйца

Автор: Иван Гуглов
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Картофель 500 г

Яйцо куриное 5 штук

Растительное масло 2 столовые ложки

Сыр 25 г

Ветчина 50 г

Белый хлеб 50 г

Лук репчатый ½ головки

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с овощами по‑грузински

Автор: софья семья
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 600 г

Сыр 300 г

Свинина 500 г

Лук репчатый 1 головка

Майонез 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Морковь 1 штука

Молоко 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
433
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка с куриным филе и овощами

Автор: Аленчик )))))
10 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Замороженная цветная капуста 400 г

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 400 г

Куриная грудка 300 г

Морковь 1 штука

Молоко 200 мл

Сыр 150 г

Растительное масло 2 чайные ложки

Укроп 1 пучок

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
444
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зразы в мультиварке

Автор: Татьяна Петрухина
6 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Мясной фарш 500 г

Белый хлеб 1 кусок

Молоко ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр 200 г

перейти на страницу рецепта
119
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырный пирог из армянского лаваша

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Армянский лаваш 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 70 мл

Сыр 500 г

перейти на страницу рецепта
106
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов