Бифштекс из свиного фарша, запеченный в духовке, с яйцом

Бифштекс из свиного фарша, запеченный в духовке, с яйцом

Автор: Любов Макаренко
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Любов Макаренко

Автор: Любов Макаренко

23 рецепта

Ингредиенты

Свинина 700 г

Молоко ½ стакана

Куриное яйцо 9 штук

Репчатый лук 1 штука

Сыр 150 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зелень по вкусу

Хмели-сунели по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Готовим фарш. Для этого прокручиваем мясо (можно взять уже готовый фарш) и лук через мясорубку, солим, перчим, добавляем другие специи. Сюда же добавляем молоко и перемешиваем. Теперь следует добавить яйцо и снова все перемешать .
  • 2. Набираем мокрыми руками фарш, лепим котлету в форме лодочки и кладем на противень, смазанный маслом. Можно использовать пергаментную бумагу. Делаем небольшое углубление и запекаем в духовке 20 минут при 180 градусах.
  • 3. Посыпаем углубления в котлетах натертым сыром.
  • 4. Разбиваем туда же яйцо. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы белок не вылился. Ставим в духовку еще на 20 минут. Следи за тем, чтобы желток остался слегка жидким, хотя во многом это зависит от духовки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Запеканка картофельная

Автор: Варвара
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Репчатый лук 3 головки

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2582
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с овощами по‑грузински

Автор: софья семья
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 600 г

Сыр 300 г

Свинина 500 г

Репчатый лук 1 головка

Майонез 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Морковь 1 штука

Молоко 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
472
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка с куриным филе и овощами

Автор: Аленчик )))))
10 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Замороженная цветная капуста 400 г

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 400 г

Куриная грудка 300 г

Морковь 1 штука

Молоко 200 мл

Сыр 150 г

Растительное масло 2 чайные ложки

Укроп 1 пучок

Репчатый лук 1 головка

Куриное яйцо 3 штуки

перейти на страницу рецепта
465
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырный пирог из армянского лаваша

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Армянский лаваш 1 штука

Куриное яйцо 1 штука

Молоко 70 мл

Сыр 500 г

перейти на страницу рецепта
214
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированные яйца с картофелем и ветчиной

Автор: Иван Гуглов
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Картофель 500 г

Куриное яйцо 5 штук

Растительное масло 2 столовые ложки

Сыр 25 г

Ветчина 50 г

Белый хлеб 50 г

Репчатый лук ½ головки

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зразы в мультиварке

Автор: Татьяна Петрухина
6 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 штука

Мясной фарш 500 г

Белый хлеб 1 кусок

Молоко ½ стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Сыр 200 г

перейти на страницу рецепта
136
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов