Быстрая окрошка с бужениной и редисом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
465
22
17
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Перепелиное яйцо
8 штукРедис
4 штукиОгурцы
2 штуки Молодой красный картофель
2 штукиБуженина
100 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуХлебный квас
500 млЗеленый лук перья
4 штукиСметана 15%-ная
2 чайные ложкиПетрушка
2 стебляУкроп
2 стебляТертый хрен
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Готовим картофель в микроволновой печи. Для этого молодой картофель очень (!) хорошо моем. Заворачиваем каждый клубень в пищевую пленку, делаем проколы ножом в нескольких местах, чтобы воздух мог выходить. Кладем в микроволновую печь, готовим 2 минуты на среднем мощности (около 700 Вт), переворачиваем и готовим еще 2–3 минуты. Проверяем готовность ножом. Если картофель готов, кладем клубни картофеля в пленке в миску и ставим под проточную холодную воду.
2В это время готовим яйца. Перепелиные яйца складываем в пиалу, пригодную для приготовления в микроволновке, добавляем немного соли, заливаем водой так, чтобы яйца полностью были скрыты. Ставим в микроволновую печь и готовим 3,5–4 минуты.
3Пока яйца варятся, нарезаем, молоденькие огурчики, редис, буженину.
4Яйца достаем из печи и ставим под проточную холодную воду.
5Рубим зелень, чем больше зелени, тем лучше. Яйца отчищаем от скорлупы. Нарезаем каждое яйцо на 4–6 частей или крошим.
6Картофель нарезаем кубиками. Не обязательно отчищать молодой картофель.
7В глубокой миске соединяем яйца, редис, огурцы, буженину, картофель. Солим, перчим. Добавляем зелень. Хорошо перемешиваем.
8Раскладываем в глубокие тарелки, заливаем квасом. По желанию добавляем тертый хрен для остроты. Добавляем сметану или натуральный йогурт.
спецпроекты
Похожие рецепты