
Быстрая паэлья с колбасой и морскими гадами


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
751
ккал
-
Белки
38,3
грамм
-
Жиры
39,2
грамм
-
Углеводы
61,3
грамм
Ингредиенты
Оливковое масло 3 столовые ложки
Чеснок 3 зубчика
Репчатый лук 1 головка
Свиная колбаса с чесноком 500 г
Красный сладкий перец 1 г
Длиннозерный рис 2 стакана
Белое сухое вино ¼ стакана
Куриный бульон 250 мл
Очищенные креветки 20 штук
Шафран 0,125 чайной ложки
Мидии 500 г
Замороженный зеленый горошек 1 стакан
Оливки 1 стакан
Инструкция приготовления
-
2. В большой глубокой сковороде с раскаленным маслом пассеровать мелко нарезанный чеснок, лук и болгарский перец 2-3 минуты.
Шпаргалка Как обработать сладкий перец
-
3. Бросить в сковороду колбасу и обжарить до легкой румяной корочки (2 минуты),
Инструмент Сковорода чугунная Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
-
4. Добавить быстро развариваемый рис, вино, бульон, шафран и креветки. Накрыть крышкой и готовить на сильном огне, пока большая часть жидкости не впитается в рис (примерно 6 минут).
Шпаргалка Как подготовить креветки
Совет к рецепту
Вместо мидий можно взять любых мелких моллюсков. Рис должен быть специально обработанный, на приготовление которого требуется не более 8-10 минут. Вместо свежего болгарского перца можно использовать замороженный.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.