Быстрая паэлья с колбасой и морскими гадами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
173
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
751
38
39
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
3 столовые ложкиЧеснок
3 зубчикаРепчатый лук
1 головкаСвиная колбаса с чесноком
500 гКрасный сладкий перец
1 гДлиннозерный рис
2 стаканаБелое сухое вино
¼ стаканаКуриный бульон
250 млОчищенные креветки
20 штукШафран
0,1 чайных ложекМидии
500 гЗамороженный зеленый горошек
1 стаканОливки
1 стаканИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нарезать колбасу кубиками, покрошить чеснок и лук. Очистить от семян болгарский перец и мелко нарезать.
2В большой глубокой сковороде с раскаленным маслом пассеровать мелко нарезанный чеснок, лук и болгарский перец 2-3 минуты.
3Бросить в сковороду колбасу и обжарить до легкой румяной корочки (2 минуты),
4Добавить быстро развариваемый рис, вино, бульон, шафран и креветки. Накрыть крышкой и готовить на сильном огне, пока большая часть жидкости не впитается в рис (примерно 6 минут).
5Добавить мидий, горох, оливки и готовить еще 3-4 минуты, пока мидии не раскроются.
6Снять с огня, удалить все нераскрывшиеся ракушки и дать постоять под крышкой примерно 5 минут, пока рис не впитает в себя всю жидкость.
7Подавать на стол прямо в сковороде.
Совет к рецепту
Вместо мидий можно взять любых мелких моллюсков. Рис должен быть специально обработанный, на приготовление которого требуется не более 8-10 минут. Вместо свежего болгарского перца можно использовать замороженный.
спецпроекты
Похожие рецепты