Быстрое кассуле
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
500
21
31
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
50 гРепчатый лук
2 головкиЗеленый горошек
200 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
20 гЛук-порей
2 стебляОливковое масло
50 млКуриный бульон
500 млКопченый бекон
200 гБелые консервированные бобы
400 гМолодая капуста
1 штукаСельдерей
4 стебляМорковь
2 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Морковь, лук и сельдерей нарезать одинаковыми кубиками — примерно по 5 мм. На смеси оливкового и сливочного масла обжарить до бронзовой корочки нарезанный кубиками по 5 мм бекон. Добавить лук, морковь и сельдерей и жарить, пока овощи не приобретут легкий карамельный оттенок.
2Тогда добавить тонко нашинкованные молодую капусту и порей, уменьшить огонь и тушить, пока капуста не пустит сок. Для молодой капусты достаточно семи-десяти минут. Влить куриный бульон, довести до слабого кипения и высыпать в кастрюлю белые бобы, предварительно промыв их холодной водой. Варить, пока бобы не прогреются.
3Добавить зеленый горошек и мелко нарубленную петрушку, посолить-поперчить, снять с огня и подавать.
Совет к рецепту
Обычно кассуле готовится несколько часов — долго томится мясо, медленно варится фасоль, но бывают и стремительные варианты этого классического окситанского блюда.
Если вы используете не свежий зеленый горошек, а мороженый, тогда его лучше добавлять одновременно с фасолью.
спецпроекты
Похожие рецепты