ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Быстрое кассуле

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
500
21
31
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
50 г
Репчатый лук
2 головки
Зеленый горошек
200 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
20 г
Лук-порей
2 стебля
Оливковое масло
50 мл
Куриный бульон
500 мл
Копченый бекон
200 г
Белые консервированные бобы
400 г
Молодая капуста
1 штука
Сельдерей
4 стебля
Морковь
2 штуки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Морковь, лук и сельдерей нарезать одинаковыми кубиками — примерно по 5 мм. На смеси оливкового и сливочного масла обжарить до бронзовой корочки нарезанный кубиками по 5 мм бекон. Добавить лук, морковь и сельдерей и жарить, пока овощи не приобретут легкий карамельный оттенок.
2Тогда добавить тонко нашинкованные молодую капусту и порей, уменьшить огонь и тушить, пока капуста не пустит сок. Для молодой капусты достаточно ­семи-десяти минут. Влить куриный бульон, довести до слабого кипения и высыпать в кастрюлю белые бобы, предварительно промыв их холодной водой. Варить, пока бобы не прогреются.
3Добавить зеленый горошек и мелко нарубленную петруш­ку, посолить-поперчить, снять с огня и подавать.
Совет к рецепту
Обычно кассуле готовится несколько часов — долго томится мясо, медленно варится фасоль, но бывают и стремительные варианты этого классического окситанского блюда. Если вы используете не свежий зеленый горошек, а мороженый, тогда его лучше добавлять одновременно с фасолью.
спецпроекты
Похожие рецепты
Тушеная красная капуста с вином
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Римский цыпленок
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
7
1
0
Жареное свиное сердце с луком
Автор: Еда
2 порции
40 минут
1
1
0
Курица сацебели
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
1
0
Рагу по-мексикански
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0