Бланкетт из телятины
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа 20 минут
2 часа 20 минут
103
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
637
45
33
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Телячья лопатка
1½ кгМаринованный лук
300 гМини морковь
16 штукФенхель
2 штукиШампиньоны
200 гСельдерей
5 стеблейСливочное масло
3 столовые ложкиПшеничная мука
2½ столовые ложкиСливки 35%-ные
400 млЛимонный сок
1 столовая ложкаРис
300 гСметана
3 столовые ложкиМолотый кайенский перец
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЛистья петрушки
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 20 минут
Распечатать
1Мясо разрезать на небольшие кусочки , ориентировочно 2-3 см в длину. Переложить в большую кастрюлю, залить 2 литрами воды, положить букет гарни и довести до кипения. Когда вода закипит, убавить огонь до среднего и варить 30 минут.
2Тем временем, как следует промыть маринованный лук, чтобы ушла излишняя кислотность. К мясу добавить морковь, лук и фенхель, разрезав его на 8 частей. Варить еще 30 минут.
3Грибы очистить и разрезать на четверти. Сельдерей очистить от волокон и разрезать на небольшие кусочки по 2-3 см. Добавить овощи к мясу. Варить до тех пор пока телятина не станет нежной, около 20 минут. Отварить рис для подачи.
4Шумовкой достать мясо и овощи, накрыть и оставить в тепле. Процедить бульон. 800 мл бульона перелить в небольшой сотейник и уварить в 2 раза в течение 30 минут.
5В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить муку и готовить, помешивая, около 2 минут. Влить выпаренный бульон и сливки, довести до кипения. Готовить до тех пор, пока объем не уменьшится на треть, около 15 минут.
6Переложить овощи и мясо в соус, прогреть. Добавить оставшийся бульон, соль, перец, кайенский перец. Подавать с рисом, украсив сметаной и листьями петрушки.
Комментарии (4):
0
«Переложить овощи и мясо в соус, прогреть. Добавить оставшийся бульон, соль, перец, кайенский перец. Подавать с рисом, украсив сметаной и листьями петрушки.»
А где рис при подаче??
1
Сделала из говядины и в соусе немного потушила. Получилось невероятно вкусно. Спасибо автору
0
Получилось очень вкусно, жена в восторге. Небольшое изменение сделал, так как в магазине не нашел маринованного лука, пришлось в бульон бросить обычную луковицу и в нее вдавил две гвоздики (потом луковицу выкинул). И еще в рецепте не нашел в какой момент добовлять лимон, и я его добавил в последний момент когда соединял овощи с соусом, получилось очень вкусно.
спецпроекты
Похожие рецепты