ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бланкетт из телятины

Бланкетт из телятины

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа 20 минут
2 часа 20 минут
103
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
637
45
33
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Телячья лопатка
1½ кг
Букет гарни
1 пучок
Маринованный лук
300 г
Мини морковь
16 штук
Фенхель
2 штуки
Шампиньоны
200 г
Сельдерей
5 стеблей
Сливочное масло
3 столовые ложки
Пшеничная мука
2½ столовые ложки
Сливки 35%-ные
400 мл
Лимонный сок
1 столовая ложка
Рис
300 г
Сметана
3 столовые ложки
Молотый кайенский перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Листья петрушки
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа 20 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Бланкетт из телятины 54366 шаг 1
1Мясо разрезать на небольшие кусочки , ориентировочно 2-3 см в длину. Переложить в большую кастрюлю, залить 2 литрами воды, положить букет гарни и довести до кипения. Когда вода закипит, убавить огонь до среднего и варить 30 минут.
Фото шага рецепта Бланкетт из телятины 54366 шаг 2
2Тем временем, как следует промыть маринованный лук, чтобы ушла излишняя кислотность. К мясу добавить морковь, лук и фенхель, разрезав его на 8 частей. Варить еще 30 минут.
Фото шага рецепта Бланкетт из телятины 54366 шаг 3
3Грибы очистить и разрезать на четверти. Сельдерей очистить от волокон и разрезать на небольшие кусочки по 2-3 см. Добавить овощи к мясу. Варить до тех пор пока телятина не станет нежной, около 20 минут. Отварить рис для подачи.
Фото шага рецепта Бланкетт из телятины 54366 шаг 4
4Шумовкой достать мясо и овощи, накрыть и оставить в тепле. Процедить бульон. 800 мл бульона перелить в небольшой сотейник и уварить в 2 раза в течение 30 минут.
Фото шага рецепта Бланкетт из телятины 54366 шаг 5
5В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить муку и готовить, помешивая, около 2 минут. Влить выпаренный бульон и сливки, довести до кипения. Готовить до тех пор, пока объем не уменьшится на треть, около 15 минут.
Фото шага рецепта Бланкетт из телятины 54366 шаг 6
6Переложить овощи и мясо в соус, прогреть. Добавить оставшийся бульон, соль, перец, кайенский перец. Подавать с рисом, украсив сметаной и листьями петрушки.
Комментарии (4):
0
«Переложить овощи и мясо в соус, прогреть. Добавить оставшийся бульон, соль, перец, кайенский перец. Подавать с рисом, украсив сметаной и листьями петрушки.» А где рис при подаче??
0
В п.3 написано - Отварить рис для подачи.
1
Сделала из говядины и в соусе немного потушила. Получилось невероятно вкусно. Спасибо автору
0
Получилось очень вкусно, жена в восторге. Небольшое изменение сделал, так как в магазине не нашел маринованного лука, пришлось в бульон бросить обычную луковицу и в нее вдавил две гвоздики (потом луковицу выкинул). И еще в рецепте не нашел в какой момент добовлять лимон, и я его добавил в последний момент когда соединял овощи с соусом, получилось очень вкусно.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
8
1
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Бекон с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баклажаны с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0