Борщ с черносливом и лимоном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
История к рецепту
Этот необычный борщ не менее вкусный и насыщенный, чем сваренный на мясном бульоне. В Николо-Сольбинском женском монастыре готовят такой суп не только в постные дни, но скоромные.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
367
9
6
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Капуста
600 гКартофель
500 гСвекла
1 штукаЧернослив без косточек
200 гВинный уксус
1 столовая ложкаЛук
1 штукаМорковь
1 штукаСахар
1 чайная ложкаРастительное масло
1 столовая ложкаЧеснок
2 зубчикаРозовая вода
3 лЛавровый лист
1 штукаТоматный сок
200 млЛимон
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Чернослив промыть, залить тремя стаканами кипятка и довести до кипения. На слабом огне варить 15 минут. Процедить, оставить чернослив отдельно, процеженную воду отдельно. Воду не выливать!
2Лук и морковь жарить в растительном масле 2 минуты. Добавить свеклу, перемешать, готовить на медленном огне под крышкой примерно 5 минут.
3К овощам добавить томатный сок и тушить до загустения.
4Добавить винный уксус, мелко измельченный чеснок, сахар, перец.
5В кастрюлю (3 литра) выложить капусту, картошку и тушеные овощи, добавить отвар из чернослива плюс 2,5 литра кипятка. Довести до кипения, огонь уменьшить до минимума, накрыть крышкой и варить около 20 минут.
6За 5 минут до готовности добавить лавровый лист, соль и любимые преправы.
7Добавить в борщ чернослив, дольки лимона и снять кастрюлю с огня. Дать настояться.
8При подаче можно посыпать зеленью.
спецпроекты
Похожие рецепты