ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Борщ с черносливом и лимоном

Борщ с черносливом и лимоном

АВТОР: Николо-Сольбинский женский Монастырь
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
История к рецепту

Этот необычный борщ не менее вкусный и насыщенный, чем сваренный на мясном бульоне. В Николо-Сольбинском женском монастыре готовят такой суп не только в постные дни, но скоромные.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
367
9
6
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Капуста
600 г
Картофель
500 г
Свекла
1 штука
Чернослив без косточек
200 г
Винный уксус
1 столовая ложка
Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Сахар
1 чайная ложка
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Розовая вода
3 л
Лавровый лист
1 штука
Томатный сок
200 мл
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Чернослив промыть, залить тремя стаканами кипятка и довести до кипения. На слабом огне варить 15 минут. Процедить, оставить чернослив отдельно, процеженную воду отдельно. Воду не выливать!
2Лук и морковь жарить в растительном масле 2 минуты. Добавить свеклу, перемешать, готовить на медленном огне под крышкой примерно 5 минут.
3К овощам добавить томатный сок и тушить до загустения.
4Добавить винный уксус, мелко измельченный чеснок, сахар, перец.
5В кастрюлю (3 литра) выложить капусту, картошку и тушеные овощи, добавить отвар из чернослива плюс 2,5 литра кипятка. Довести до кипения, огонь уменьшить до минимума, накрыть крышкой и варить около 20 минут.
6За 5 минут до готовности добавить лавровый лист, соль и любимые преправы.
7Добавить в борщ чернослив, дольки лимона и снять кастрюлю с огня. Дать настояться.
8При подаче можно посыпать зеленью.
спецпроекты
Похожие рецепты
Постный борщ с черносливом
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Борщ с телятиной
Автор: Бессмертный руфер
9 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Кубанский борщ
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
1
1
0
Свекольник горячий
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
8
3
0
Борщ с помидорами
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
3
2
0
Автор: Еда
12 порций
45 минут
14
1
0
Борщ с нугыли
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа 30 минут
1
1
0
Борщ по-коми-пермяцки
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Борщок с «ушками»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
7
1
0