Борщ с черносливом и лимоном

Борщ с черносливом и лимоном

Автор: Николо-Сольбинский женский Монастырь
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Николо-Сольбинский женский Монастырь

Автор: Николо-Сольбинский женский Монастырь

4 рецепта

История к рецепту

«Этот необычный борщ не менее вкусный и насыщенный, чем сваренный на мясном бульоне. В Николо-Сольбинском женском…»

Читать полностью

Ингредиенты

Капуста 600 г

Картофель 500 г

Свекла 1 штука

Чернослив без косточек 200 г

Винный уксус 1 столовая ложка

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Розовая вода 3 л

Лавровый лист 1 штука

Томатный сок 200 мл

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Чернослив промыть, залить тремя стаканами кипятка и довести до кипения. На слабом огне варить 15 минут. Процедить, оставить чернослив отдельно, процеженную воду отдельно. Воду не выливать!
  • 2. Лук и морковь жарить в растительном масле 2 минуты. Добавить свеклу, перемешать, готовить на медленном огне под крышкой примерно 5 минут. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 3. К овощам добавить томатный сок и тушить до загустения.
  • 4. Добавить винный уксус, мелко измельченный чеснок, сахар, перец.
  • 5. В кастрюлю (3 литра) выложить капусту, картошку и тушеные овощи, добавить отвар из чернослива плюс 2,5 литра кипятка. Довести до кипения, огонь уменьшить до минимума, накрыть крышкой и варить около 20 минут.
  • 6. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист, соль и любимые преправы.
  • 7. Добавить в борщ чернослив, дольки лимона и снять кастрюлю с огня. Дать настояться.
  • 8. При подаче можно посыпать зеленью.

Похожие рецепты

Капуста с перловкой по рецепту Феклы Толстой

Автор: Елена Гнедовская
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 штука

Лук ¼ головки

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 50 мл

Винный уксус 20 мл

Морковь ½ штуки

Перловая крупа 400 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясное рагу со свининой

Автор: Альберт
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1,2 кг

Свинина 1 кг

Капуста 800 г

Лук репчатый 2 головки

Морковь 2 штуки

Помидоры 5 штук

Соль 3 чайные ложки

Растительное масло 300 мл

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
146
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борщ домашний с чесноком

Автор: Gohar Grigoryan
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Капуста ½ штуки

Свекла 1 штука

Морковь 1 штука

Картофель 7 штук

Чеснок 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Укроп ⅓ пучка

Бульон 1,5 л

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная капуста по‑богемски

Автор: Шеф Повар
10 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Капуста 2 кг

Растительное масло 60 мл

Лук 200 г

Соль 2 чайные ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Сахар 3 чайные ложки

Семена кориандра 1 чайная ложка

Пшеничная мука 3 чайные ложки

Бекон 100 г

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетический плов с куриной грудкой и черносливом

Автор: ФЫВАПР фывапро
14 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Длиннозерный рис 250 г

Лук 2 штуки

Морковь 2 штуки

Куриная грудка 150 г

Чернослив без косточек 5 штук

Чеснок 1 головка

Сушеный барбарис 20 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Специи для плова 1 чайная ложка

Лавровый лист 2 штуки

Зира по вкусу

Куркума на кончике ножа

Красный перец чили по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борщ с помидорами

Автор: Виктория Шер
14 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Мясо 600 г

Картофель 4 штуки

Капуста 1 штука

Морковь 2 штуки

Лук 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Свекла 1 штука

Уксус 1 чайная ложка

Помидоры 1 штука

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов