
Борщ с черносливом и лимоном


Добавить фото/видео
История к рецепту
«Этот необычный борщ не менее вкусный и насыщенный, чем сваренный на мясном бульоне. В Николо-Сольбинском женском…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
367
ккал
-
Белки
8,9
грамм
-
Жиры
5,7
грамм
-
Углеводы
74,1
грамм
Ингредиенты
Капуста 600 г
Картофель 500 г
Свекла 1 штука
Чернослив без косточек 200 г
Винный уксус 1 столовая ложка
Лук 1 штука
Морковь 1 штука
Сахар 1 чайная ложка
Растительное масло 1 столовая ложка
Чеснок 2 зубчика
Розовая вода 3 л
Лавровый лист 1 штука
Томатный сок 200 мл
Лимон 1 штука
Инструкция приготовления
-
1. Чернослив промыть, залить тремя стаканами кипятка и довести до кипения. На слабом огне варить 15 минут. Процедить, оставить чернослив отдельно, процеженную воду отдельно. Воду не выливать!
Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
-
2. Лук и морковь жарить в растительном масле 2 минуты. Добавить свеклу, перемешать, готовить на медленном огне под крышкой примерно 5 минут.
Инструмент Сковорода алюминиевая Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
-
4. Добавить винный уксус, мелко измельченный чеснок, сахар, перец.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
7. Добавить в борщ чернослив, дольки лимона и снять кастрюлю с огня. Дать настояться.
Шпаргалка Как подготовить цитрусовые
-
8. При подаче можно посыпать зеленью.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.