Борщ домашний с чесноком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
301
16
3
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Капуста
½ штукиСвекла
1 штукаМорковь
1 штукаКартофель
7 штукЧеснок
2 штукиРепчатый лук
1 штукаУкроп
⅓ пучкаБульон
1½ лИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1На крупной терке натереть морковь и свеклу, картофель нарезать кубиками, капусту нашинковать. Свеклу разделить на 3 части, 1/3 залить кипятком и оставить настаиваться.
2В кастрюле растопить масло и добавить мелко нарезанный лук, довести до золотистой корочки.
3Добавить капусту, морковь, 1/3 свеклы и картофель, оставить тушиться.
4Как все будет готово, добавить бульон (и мясо) или воду в пропорции 2:1 к заправке, посолить, поперчить,
через примерно 30 минут, как суп начнет закипать, добавить 1/3 свеклы и чеснок (сначала надавить ножом, потом мелко нарезать). Далее добавить сок из настоявшейся свеклы — это добавить красный цвет супу, добавить мелко нашинкованную зелень.
спецпроекты
Похожие рецепты