Брокколи с кедровыми орехами и изюмом

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Капуста брокколи 700 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сушеный красный перец ¼ чайной ложки

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Обжаренные кедровые орехи 3 столовые ложки

Светлый изюм 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле; отварите брокколи около 2 минут. Откиньте на дуршлаг и переместите в миску с водой с кубиками льда; откиньте на дуршлаг и разложите на бумажных полотенцах. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Нагрейте большую сковороду на сильном огне; обжарьте острый перец и чеснок до появления приятного аромата около 1 минуты.
  • 3. Добавьте брокколи и обжаривайте, изредка помешивая, около 3 минут до мягкости.
  • 4. Снимите с огня и добавьте изюм, кедровые орехи, бальзамический уксус, соль и перец. Переложите на сервировочное блюдо.

Похожие рецепты

Лосось в бальзамической глазури со шпинатом…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Свежие листья шпината 500 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Филе лосося 2 штуки

Лук-шалот 1 головка

Маслины без косточек 60 г

Мед 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

Светлый изюм 60 г

перейти на страницу рецепта
114
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречневая лапша с креветками, брокколи и…

Автор: Ryazhenka
9 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Гречневая лапша 75 г

Капуста брокколи 100 г

Помидоры черри 4 штуки

Соевый соус 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый перец чили по вкусу

Очищенные креветки 150 г

перейти на страницу рецепта
4363
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная индейка в бальзамическом уксусе

Автор: Мария Скобелева
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Филе индейки 1 штука

Красный лук 1 головка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Специи 20 г

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
150
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу из корнеплодов и брюссельской капусты

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Порции

Пастернак 360 г

Морковь 240 г

Оливковое масло 3 чайные ложки

Брюссельская капуста 1,5 стакана

Мед 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Сушеный красный перец ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брокколи с чесноком и острым перцем

Автор: Дарья Уварова
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 стакан

Капуста брокколи 450 г

Чеснок 3 зубчика

Сушеный красный перец 1 чайная ложка

Крупная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брокколи с чесноком

Автор: Дарья Уварова
6 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1,25 стакана

Сушеный красный перец 1,5 чайные ложки

Чеснок 12 зубчиков

Капуста брокколи 1 кг

Перец черный молотый по вкусу

Крупная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов