Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
788
38
63
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Брюссельская капуста
350 гСливки 33%-ные
200 млБекон
200 гЧеснок
5 зубчиковАдыгейский сыр
250 гСливочное масло
2 кускаЛук-порей
30 гТертый сыр пармезан
5 столовых ложекМолотый перец чили
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРозовая гималайская соль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Растопить на сковороде сливочное масло и добавить брюссельскую капусту, нарезанную половинками.
2Через 3–4 минуты перемешать и добавить крупно нарезанный лук-порей.
3Через 3–4 минуты снова перемешать и добавить мелко нарезанный чеснок.
4Посолить и убавить огонь.
5Влить сливки и добавить черный перец и чили.
6Через минуту перемешать и снять с огня. Выложить в форму для запекания.
7Кусочки бекона обжарить до золотистой корочки на раскаленной сухой сковороде.
8К капусте добавить нарезанный кубиками адыгейский сыр и бекон. Перемешать.
9Сверху присыпать пармезаном.
10Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
11Подавать порционно.
спецпроекты
Похожие рецепты