
Брюссельская капуста тушеная с пореем, зеленой фасолью и солеными огурцами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
29 минут
29 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
140
8
9
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Растительное масло
50 млЛук-порей
1 стебельМаринованные огурцы
2 штукиСоль с травами
1 столовая ложкаЗеленая стручковая фасоль (замороженная)
500 гСушеная морковь
щепоткаЗамороженная брюссельская капуста
500 гИнструкция приготовления
29 минут
Распечатать

1Подготовить продукты.

2Овощи разморозить.

3Лук тщательно промыть.

4Далее нарезать кольцами максимальное количество лука (в том числе листья).

5В сковороду налить масло и разогреть.

6Лук положить на сковороду и пассеровать.

7Когда он размягчится, добавить морковь.

8Все перемешать и готовить вместе около 3–5 минут.

9Далее добавить капусту и фасоль.

10Все перемешать.

11Посолить.

12Огурцы нарезать небольшими кусочками.

13Добавить к основным ингредиентам, перемешать и готовить под крышкой примерно 10 минут до состояния аль денте для капусты.

14Готовое блюдо разложить порционно и подать к столу как самостоятельно, так и в виде гарнира.
Совет к рецепту
Здесь использованы замороженные овощи, но вполне допустимо взять свежие. В этом случае придется слегка обварить их. Также и морковь может быть свежая, натертая на терке. Огурцы могут быть соленые, а не маринованные, это на ваш вкус. Морковь можно и не добавлять, она не играет особой роли, скорее, нужна просто для цвета. Суть блюда — зеленый цвет. Это для тех, кто придерживается протокола питания по той или иной причине. Да и просто очень вкусное сочетание овощей. Замечательно подходит как основное блюдо во время поста или как гарнир.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты