Брюссельская капуста тушеная с пореем, зеленой фасолью и солеными огурцами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
29 минут
29 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
140
8
9
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Лук-порей
1 стебельЗамороженная брюссельская капуста
500 гЗеленая стручковая фасоль (замороженная)
500 гСушеная морковь
щепоткаСоль с травами
1 столовая ложкаРастительное масло
50 млМаринованные огурцы
2 штукиИнструкция приготовления
29 минут
Распечатать
1Подготовить продукты.
2Овощи разморозить.
3Лук тщательно промыть.
4Далее нарезать кольцами максимальное количество лука (в том числе листья).
5В сковороду налить масло и разогреть.
6Лук положить на сковороду и пассеровать.
7Когда он размягчится, добавить морковь.
8Все перемешать и готовить вместе около 3–5 минут.
9Далее добавить капусту и фасоль.
10Все перемешать.
11Посолить.
12Огурцы нарезать небольшими кусочками.
13Добавить к основным ингредиентам, перемешать и готовить под крышкой примерно 10 минут до состояния аль денте для капусты.
14Готовое блюдо разложить порционно и подать к столу как самостоятельно, так и в виде гарнира.
Совет к рецепту
Здесь использованы замороженные овощи, но вполне допустимо взять свежие. В этом случае придется слегка обварить их. Также и морковь может быть свежая, натертая на терке. Огурцы могут быть соленые, а не маринованные, это на ваш вкус. Морковь можно и не добавлять, она не играет особой роли, скорее, нужна просто для цвета. Суть блюда — зеленый цвет. Это для тех, кто придерживается протокола питания по той или иной причине. Да и просто очень вкусное сочетание овощей. Замечательно подходит как основное блюдо во время поста или как гарнир.
Похожие рецепты