ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Будда-боул Russian Superfood

Будда-боул Russian Superfood

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 1 сутки 8 часов
30 минут + 1 сутки 8 часов
10
Рецептом с нами поделился шеф-повар Touch of Matcha Егор Рудольский. Гречка — наше все после Пушкина. Березки — тоже прочнейшая ассоциация с Россией. Мы собираем молодые почки березы, затем добавляем их в наш боул. Когда они молодые, они мягкие и приятные. Сначала мы их заготавливаем впрок, а когда они заканчиваются, мы просто убираем этот боул из меню и переходим на другие. Мы не развариваем гречку, у нас сохраняется зерно. Ферментированные томаты и цветная капуста придают кислоту и пряность.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
752
29
32
92
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая крупа
400 г
Авокадо
200 г
Розовые помидоры
480 г
Салат романо
40 г
Кедровые орехи
80 г
Почки березы
8 г
Филе индейки
200 г
Ежевика
240 г
Кунжутная паста
40 мл
Шрирача
4 мл
Соль
8 г
Сок красной капусты
120 мл
Свекольный сок
28 мл
Вода
280 мл
Чеснок
24 г
Сахар
8 г
Кумин (зира)
4 г
Цветная капуста
120 г
Свежая кинза (кориандр)
4 г
Корень имбиря
4 г
Оливковое масло
20 мл
Соус тамари
12 г
Сок лайма
4 мл
Укроп
4 г
Инструкция приготовления
30 минут + 1 сутки 8 часов
Распечатать
1Для начала приготовить ферментированные томаты. Для этого отделить кожуру у 280 грамм розовых томатов, нарезать 20 грамм чеснока слайсами и растереть зиру до появления яркого запаха.
2Смешать 80 мл сока красной капусты и 20 мл свекольного сока, добавить 200 мл воды, 4 грамма сахара, чеснок и зиру.
3Томаты поместить в стеклянную посуду и залить полученным маринадом. Следить за тем, чтобы они были полностью погружены в жидкость. Оставить томаты при комнатной температуре на 24 часа.
4Далее — ферментированная капуста. Разобрать ее на соцветия, нарезать корень имбиря и 4 грамма чеснока слайсами и растереть кориандр до появления яркого запаха.
5Смешать 40 мл сока красной капусты и 8 мл свекольного сока. Добавить 80 мл воды, 4 грамма сахара, чеснок, имбирь и кориандр. Поместить все в стеклянную посуду по аналогии с томатами. Оставить на 24 часа.
6Для приготовления кедрового соуса замочить 60 грамм орехов в воде минимум на 8 часов.
7Слить воду, добавить оливковое масло, тамари, сок лайма, 4 грамма соли и укроп. Переместить все ингредиенты в чашу блендера и измельчить до однородной консистенции.
8Приготовить ежевичный соус. Для этого измельчить ежевику в блендере и процедить ее через мелкое сито. Добавить кунжутную пасту, соус шрирача, 4 грамма соли и перемешать все венчиком. Соус готов!
9Промыть и просушить полотенцем листья романо, разделить на части размером 4 см.
10Освободить авокадо от кожуры и нарезать дольками.
11Отварить филе индейки и нарезать слайсами.
12Сварить гречневую крупу до состояния аль денте.
13Разместить в центр боула отварную крупу, вокруг положить ферментированные томаты и капусту, розовые томаты, авокадо, индейку и кедровые орехи. В самый центр залить кедровый соус и соус из ежевики. Украсить почками березы.
спецпроекты
Похожие рецепты