Будда-боул Russian Superfood
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут + 1 сутки 8 часов
30 минут + 1 сутки 8 часов
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился шеф-повар Touch of Matcha Егор Рудольский.
Гречка — наше все после Пушкина. Березки — тоже прочнейшая ассоциация с Россией. Мы собираем молодые почки березы, затем добавляем их в наш боул. Когда они молодые, они мягкие и приятные. Сначала мы их заготавливаем впрок, а когда они заканчиваются, мы просто убираем этот боул из меню и переходим на другие. Мы не развариваем гречку, у нас сохраняется зерно. Ферментированные томаты и цветная капуста придают кислоту и пряность.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
752
29
32
92
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая крупа
400 гАвокадо
200 гРозовые помидоры
480 гСалат романо
40 гКедровые орехи
80 гПочки березы
8 гФиле индейки
200 гЕжевика
240 гКунжутная паста
40 млШрирача
4 млСоль
8 гСок красной капусты
120 млСвекольный сок
28 млВода
280 млЧеснок
24 гСахар
8 гКумин (зира)
4 гЦветная капуста
120 гСвежая кинза (кориандр)
4 гКорень имбиря
4 гОливковое масло
20 млСоус тамари
12 гСок лайма
4 млУкроп
4 гИнструкция приготовления
30 минут + 1 сутки 8 часов
Распечатать
1Для начала приготовить ферментированные томаты. Для этого отделить кожуру у 280 грамм розовых томатов, нарезать 20 грамм чеснока слайсами и растереть зиру до появления яркого запаха.
2Смешать 80 мл сока красной капусты и 20 мл свекольного сока, добавить 200 мл воды, 4 грамма сахара, чеснок и зиру.
3Томаты поместить в стеклянную посуду и залить полученным маринадом. Следить за тем, чтобы они были полностью погружены в жидкость. Оставить томаты при комнатной температуре на 24 часа.
4Далее — ферментированная капуста. Разобрать ее на соцветия, нарезать корень имбиря и 4 грамма чеснока слайсами и растереть кориандр до появления яркого запаха.
5Смешать 40 мл сока красной капусты и 8 мл свекольного сока. Добавить 80 мл воды, 4 грамма сахара, чеснок, имбирь и кориандр. Поместить все в стеклянную посуду по аналогии с томатами. Оставить на 24 часа.
6Для приготовления кедрового соуса замочить 60 грамм орехов в воде минимум на 8 часов.
7Слить воду, добавить оливковое масло, тамари, сок лайма, 4 грамма соли и укроп. Переместить все ингредиенты в чашу блендера и измельчить до однородной консистенции.
8Приготовить ежевичный соус. Для этого измельчить ежевику в блендере и процедить ее через мелкое сито. Добавить кунжутную пасту, соус шрирача, 4 грамма соли и перемешать все венчиком. Соус готов!
9Промыть и просушить полотенцем листья романо, разделить на части размером 4 см.
10Освободить авокадо от кожуры и нарезать дольками.
11Отварить филе индейки и нарезать слайсами.
12Сварить гречневую крупу до состояния аль денте.
13Разместить в центр боула отварную крупу, вокруг положить ферментированные томаты и капусту, розовые томаты, авокадо, индейку и кедровые орехи. В самый центр залить кедровый соус и соус из ежевики. Украсить почками березы.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты