ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Булгур с овощами и пряностями

Булгур с овощами и пряностями

АВТОР: Дина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
393
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
392
10
16
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Булгур
250 г
Сладкий перец
1 штука
Белая часть лука-порей
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
3 столовые ложки
Карри
1 чайная ложка
Корица
щепотка
Орегано
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Баклажаны
1 штука
Помидоры
1 штука
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Баклажан и перец болгарский режем средними кубиками.
2Помидор — тоже кубиками, чеснок рубим мелко, лук — тонкими колечками.
3В сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем карри и корицу, прогреваем их минуту. Добавляем овощи и быстро их обжариваем, постоянно помешивая, минут 7. Добавляем тимьян и орегано.
4Добавляем к ним булгур. Перемешиваем.
5Перекладываем булгур с овощами в посуду — я использую казан или в керамические горшочки для духовки. Заливаем в смесь 500 мл воды. Перемешиваем. Если готовить в казане, дать закипеть и на медленном огне под крышкой готовить 30 минут, а горшочки можно накрыть фольгой и поставить в духовку при 180 градусах на 30–40 минут.
Комментарии (5):
0
Очень вкусно! отличная находка для диетического питания)
0
Мне понравился, очень вкусно получилось 😊
0
Я добавила специи в конце, а не в начале — для большего аромата. Не забудьте посолить и поперчить. И овощи лучше обжаривать по отдельности, а не все вместе. И потом добавить в варящийся булгур.
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из бычьих хвостов со сладким перцем
Автор: Еда
12 порций
4 часа
0
1
0
Жареная редиска с ароматным маслом
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Жареные лисички с черникой
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Жареные кабачки аль денте
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Сырные палочки
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
40 минут
0
1
0
Картофель в соевом соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Оладьи из цукини с жареным луком и чесноком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Креветки в белом вине
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0