Булгур с овощами и пряностями
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
393
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
392
10
16
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Булгур
250 гСладкий перец
1 штукаБелая часть лука-порей
1 штукаЧеснок
1 зубчикОливковое масло
3 столовые ложкиКарри
1 чайная ложкаКорица
щепоткаОрегано
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуБаклажаны
1 штукаПомидоры
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Баклажан и перец болгарский режем средними кубиками.
2Помидор — тоже кубиками, чеснок рубим мелко, лук — тонкими колечками.
3В сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем карри и корицу, прогреваем их минуту. Добавляем овощи и быстро их обжариваем, постоянно помешивая, минут 7. Добавляем тимьян и орегано.
4Добавляем к ним булгур. Перемешиваем.
5Перекладываем булгур с овощами в посуду — я использую казан или в керамические горшочки для духовки. Заливаем в смесь 500 мл воды. Перемешиваем. Если готовить в казане, дать закипеть и на медленном огне под крышкой готовить 30 минут, а горшочки можно накрыть фольгой и поставить в духовку при 180 градусах на 30–40 минут.
Комментарии (5):
0
Я добавила специи в конце, а не в начале - для большего аромата. Не забудьте посолить и поперчить. И овощи лучше обжаривать по отдельности, а не все вместе. И потом добавить в варящийся булгур.
спецпроекты
Похожие рецепты