Булгур с овощами

Булгур с овощами

Автор: Дина
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дина

Автор: Дина

1 рецепт

Ингредиенты

Булгур 250 г

Сладкий перец 1 штука

Белая часть лука-порей 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 3 столовые ложки

Карри 1 чайная ложка

Корица щепотка

Орегано по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Баклажаны 1 штука

Помидоры 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Баклажан и перец болгарский режем средними кубиками.
  • 2. Помидор — тоже кубиками, чеснок рубим мелко, лук — тонкими колечками.
  • 3. В сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем карри и корицу, прогреваем их минуту. Добавляем овощи и быстро их обжариваем, постоянно помешивая, минут 7. Добавляем тимьян и орегано.
  • 4. Добавляем к ним булгур. Перемешиваем.
  • 5. Перекладываем булгур с овощами в посуду — я использую казан или в керамические горшочки для духовки. Заливаем в смесь 500 мл воды. Перемешиваем. Если готовить в казане, дать закипеть и на медленном огне под крышкой готовить 30 минут, а горшочки можно накрыть фольгой и поставить в духовку при 180 градусах на 30–40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Баклажановый террин

Автор: Георгий Федоров
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Сыр фета 150 г

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рататуй с цукини и баклажаном

Автор: Юлия Коноплева
7 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Цукини 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
607
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рататуй с тимьяном и розмарином

Автор: Marie Volkova
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Соль по вкусу

Цукини 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 3 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Сушеный розмарин 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
126
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречка по‑бакински

Автор: Полина Петрова
7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Помидоры 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Гречневая крупа 100 г

Зелень по вкусу

Помидоры черри 2 г

Сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
1331
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рататуй по рецепту Азбуки Вкуса

Автор: Elena Truniak
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 500 г

Кабачки 500 г

Помидоры 700 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Базилик ½ пучка

Тимьян 5 веточек

Чеснок 4 зубчика

Томатное пюре 500 г

Лук репчатый 1 штука

Сладкий перец 400 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус по‑бакински

Автор: Сергей Друзенко
7 ингредиентов
5 порций 3 часа

Ингредиенты

Баранина на кости 1 кг

Баклажаны 3 штуки

Сладкий перец 4 штуки

Лук 2 головки

Чеснок 1 головка

Помидоры 4 штуки

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов